Основания и правовые аспекты прекращения трудового договора. Часть 7

28 марта

Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа (ст.40 КЗоТ)

Чаще спор между сторонами трудового договора возникает в случае увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа.

 

Порядок и основания расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа содержит ст. 40 КЗоТ.

Так, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в следующих случаях:

1) в случае изменений в организации производства i труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

При таком увольнении владелец или уполномоченный им орган обязан под подпись предупредить работника лично не позднее чем за два месяца до увольнения. Кроме того, собственник или уполномоченный им орган должен предложить работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации.

В пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда Украины № 9 (далее - постановление ВСУ № 9) обращается внимание судов на то, что при рассмотрении трудовых споров, связанных со освобождением по п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, они обязаны выяснить, действительно ли в ответчика произошли изменения в организации производства i труда, в частности, ликвидация, реорганизация или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников, соблюдены владельцем или уполномоченным им органом норм законодательства, регулирующих высвобождения работника, которые являются доказательства изменений в организации производства i труда, о том, что работник отказался от перевода на другую работу или владелец или уполномоченный им орган не имел возможности перевести працiвны ка с его согласия на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, не пользовался высвобождаемых работник преимущественным правом на оставление на работе и или попереджувався он за два месяца о предстоящем высвобождении.

Похожие статьи

Обязанность по доказыванию фактов отсутствия работника на работе, а..

Собственник или уполномоченный им орган не обязан предупреждать или..

Соглашение сторон (п. 1 ч. 1 ст. 36 КЗоТ) Предложение (инициатива) о..

Право на труд реализуется путем заключения трудового договора. По..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9