Основания и правовые аспекты прекращения трудового договора. Часть 3

28 марта

Собственник или уполномоченный им орган не обязан предупреждать или другим способом информировать работника о будущем увольнении.

Если в последний день срока трудового договора работник не являлся освобожден, трудовые отношения фактически продолжаются, договор считается продленным на тех же условиях, но уже на неопределенный срок (ст. 39-1 КЗоТ).

Следует учитывать гарантии, предусмотренные ч. 3 ст. 184 КЗоТ, согласно которой увольнение беременных женщин i женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет - ч. 6 ст. 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство таких женщин осуществляется также в случае их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более чем три месяца со дня окончания срочного трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 38, 39 КЗоТ)

По общему правилу каждый работник имеет право по собственной инициативе прекратить трудовые правоотношения с работодателем независимо от должности, сферы деятельности и тому подобное.

Если с работником, который является инициатором увольнения, был заключен трудовой договор на неопределенный срок, то его освобождение происходит в порядке, установленном ст. 38 КЗоТ, а если заключен срочный трудовой договор, - то в соответствии со ст. 39 КЗоТ.

Заключив трудовой договор на неопределенный срок, работник имеет право в любое время расторгнуть его, а владелец или уполномоченный им орган обязан в установленном порядке освободить его. Как правило, в случае такого освобождения работник обязан отработать две недели.

Фактом предупреждения собственника или уполномоченного им органа является письменное заявление работника, которая подается в администрации предприятия, учреждения, организации в установленном порядке.

Во избежание в дальнейшем спора о дате предупреждения собственника или уполномоченного им органа работником, что освобождается, последнем целесообразно требовать соответствующей отметки о принятии заявления с указанием даты и входящего номера на ее копии, остающейся у него.

Если собственник или уполномоченный им орган отказывается принять заявление, работник имеет право направить его заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Если работник направляет свое заявление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, то фактическим днем ​​предупреждения является дата вручения, что отмечается в таком сообщении.

В заявлении работник должен указать дату своего освобождения и причину увольнения (собственное желание или другую уважительную причину).

Похожие статьи

Расторжение трудового договора по инициативе собственника или..

Собственник или уполномоченный им орган обязан освободить его в день,..

Следовательно, действующим законодательством не запрещено увольнять..

Также на эту категорию женщин распространяются гарантии в случае..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9