Установка унитаза и другой сантехники в новой квартире

Установка унитаза и другой сантехники в новой квартире

27 октября

Обустраиваете новую квартиру, или проводите ремонт в старой ванной комнате, и возникла необходимость установки или замены унитаза? Задача эта под силу домашнему мастеру, знакомому с правилами ремонта сантехники, и владеющему определенными навыками выполнения строительно-монтажных работ. В некоторых случаях установка унитаза в Москве может стоить в два раза больше, чем его приобретение, и многие предпочитают вместо того, чтобы пользоваться услугами специалистов решить эту задачу самостоятельно. Использование информации от производителя, то есть инструкции по установке поможет решить эту проблему быстро и качественно.

 

Для начала надо приступить к сбору необходимых инструментов: дрель, шуруповерт или отвертка, гаечный ключ и элементы, необходимые для функционирования унитаза, в том числе гибкие соединения, монтажный комплект, сиденье для унитаза. Когда все у вас будет готово, и вы сможете уделить несколько часов выполнению работ, можно приступать к установке унитаза. Вначале производится установка чаши унитаза на планируемое место его размещения. Не закрепляя унитаз, проверьте, насколько будет удобно пользоваться им, и будет ли он гармонично смотреться в выбранном месте. Обязательно соедините выход унитаза с системой канализации – соединение должно быть по возможности без поворотов и изгибов, и по возможности минимально коротким.

 

Крепление чаши унитаза производится чаще всего с помощью специальных шурупов, которые идут в комплекте поставки, и, подобрав подходящее место для установки, можно отметить места для сверления крепежных отверстий. Чтобы избежать поломки напольной плитки, используйте в дрели режим сверления и выбирайте минимальные обороты – ни при каких обстоятельствах, не включайте режим перфоратора, даже если сверление идет медленно. После сверления отверстий, вставьте дюбеля. Поставьте чашу унитаза так, чтобы монтажные отверстия совпали с отверстиями вставленных в пол дюбелей. Выполняя крепеж, не стоит забывать про установку специальных демпфирующих прокладок и шайб, а затяжку производить равномерно, без перекосов – санитарная керамика весьма хрупкий материал.

 

После монтажа чаши унитаза, производится установка сливного бачка. Выполняется эта процедура при помощи нескольких болтов, которые также идут в комплекте поставки, также на этом этапе в некоторых моделях следует установить и крепление для крышки. После того, как будет выполнена комплектация необходимых компонентов и закреплен унитаз к полу, можно приступать к подключению канализации и подвода воды. Как уже говорилось выше, желательно, чтобы отвод канализации был как можно ближе к унитазу, и если производилась перепланировка и ремонт в новой квартире, этот момент необходимо учитывать. Подключение к трубе канализации обычно производится при помощи гибкого шланга, так называемой «гофры», применение которой позволяет устранить небольшие перекосы установки, и легко произвести герметичное соединение с системой канализации. Подвод воды производится при помощи гибких шлангов с резьбовыми гайками на концах, и обычно, проблем с подключением не возникает.

 

Похожие статьи
Хотя сиденье для унитаза кажется простым по устройству и в..
Наверняка всем известно, что любой классический унитаз состоит из..

Неприятная ситуация когда появляется запах канализации. Вы ведь..
Выполнение работ по монтажу унитаза на первый взгляд кажется делом..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
1 2 3 4 5 6 7 8 9