Сливные баки унитазов: конструкция и разновидности

13 декабря

Наверняка всем известно, что любой классический унитаз состоит из двух основных компонентов: чаши и бака со встроенной сливной арматурой. Оба изделия имеют четкое предназначение и определенный набор функций, благодаря чему обеспечивается комфорт собранного прибора для посетителей ванной комнаты. По сравнению с чашей бачок для унитаза является самым важным и технически сложным компонентом.

Существует огромное количество моделей туалетов, и отличаются они как внешними, так и техническими характеристиками. Они могут быть напольными, настенными, монолитными и приставными. Соответственно, для каждой модели предусмотрен определенный тип бака. По материалу производства они могут быть:

  • Керамическими – классический тип, который используется чаще всего. Такая модель совместима с напольными и приставными туалетами типа компакт.
  • Чугунными – старый тип, крайне редко встречающийся в наше время исключительно в дорогих дизайнерских интерьерах. Такие модели использовались до появления на рынке компакт туалетов.
  • Пластиковыми – современный тип, используемый для туалетов настенного типа, установленных на систему инсталляции. Благодаря прочности материала может прослужить несколько десятилетий.

Сливной бачок для унитаза от всемирно популярного производителя Керамаг имеет объем 6 литр. Это средний показатель для всех современных моделей, но некоторые компании выпускают миниатюрные модели объемом в 4 литра.

В конструкцию сливного бачка для унитаза входят такие составляющие, как корпус и сливная система. Именно система слива отвечает за экономию воды и удобство использования прибора. Это – сложный механизм, в состав которого входит более 10 компонентов. Классическая арматура включает поплавок, шток, рычаг, ручку, коромысло, седло выпускного клапана и грушу. Сейчас в ассортименте сантехники присутствуют усовершенствованные многорычажные модели сливных систем.

Форма и габариты изделий могут быть разными, и от этих критериев зависит не только совместимость прибора с дизайном ванны, но и вероятность экономии площади комнаты. В каталоге компании Керамаг представлены квадратные, прямоугольные и округлые модели различной высоты. Наиболее востребованными признаны высокие и узкие бачки унитазов, которые при желании можно скрыть за облицовочными материалами.

Помимо этого баки могут отличаться методикой подключения к водопроводу и местом расположения сливной кнопки. Зачастую вода поступает в резервуар сбоку, а рычаг слива находится по центру крышки. В некоторых случаях вместо кнопки используется рычаг, расположенный сбоку изделия.

Похожие статьи
Выполнение работ по монтажу унитаза на первый взгляд кажется делом..
Акрил представляет собой вид пластмассы. В условиях раскаленного..
К важным требованиям, предъявляемым к уличным фонарям, относится..

На данный момент установка электрического водонагревателя считается..
Кухонная мебель
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9