Почему в квартире пахнет канализацией?

14 ноября

Неприятная ситуация когда появляется запах канализации. Вы ведь сделали ремонт и уверены, что все выполнено правильно, и не должно быть таких проблем. Самим владельцам неприятно находиться в такой квартире, а пригласить кого-то в гости, вообще не представляется возможным. В чем же дело?
Причины
Причины появления запаха канализации три:
• Не плотность в стыках и соединениях канализационных труб.
• Порвана резиновая манжета на унитазе либо другом сантехническом приборе.
• Срыв запорного гидрозатвора в одном из сантехнических приборов.
Причина запаха связанная с не плотностью стыков устраняется методом замены резиновых колечек в пластиковых трубах канализации, если трубы чугунные, то чеканится стык каболкой и обмазывается чистым цементом марки 500. Чугунные трубы сегодня редко применяются в строительстве, скорее всего их можно увидеть в старых домах и то жильцы стараются их заменить современными. Обычно не плотность стыка сопровождается утечкой фекальных вод и появление мокроты и лужиц под трубами указывают на их не герметичность.
Вторая причина разрыв манжеты соединяющая прибор с канализацией может появиться в случае неправильного монтажа манжеты или от старения материала этого соединения. Установка соединительно манжеты не должна быть с сильными ее перегибами и растяжениями. Старится резина быстрее из-за агрессивных фекальных стоков, проходящие через нее постоянно. Такая неисправность устраняется заменой манжеты новой.
Третья причина срыв или высасывание воды из гидравлического затвора. Прежде всего, нужно пояснить, что такое гидрозатвор. Все замечали, что на дне унитаза остается вода, она находится в специальном колене и нужна для того чтобы не было прямого сообщения между воздухом из канализации и воздухом в квартире. То есть этот затвор препятствует появлению запаха из канализации. Устройство всех сантехнических приборов, подключенных к канализации, подразумевает гидрозатвор и в сифонах и на унитазах и на биде и в стиральных машинках.
Так вот, иногда происходит срыв гидрозатвора из-за неисправности основного стояка. При сливе большого объема воды из унитаза либо ванной, создается давление в основном стояке. Вода заполняет трубу и движется по ней вниз как поршень в насосе. Если выше этого «поршня» создается разряжения, не поступает воздух, то это разряжение находит воздух, высасывая гидрозатворы из квартир находящиеся ниже. Причиной такого эффекта становится закупорка выхода канализации на крышу. Дело в том, что канализация не заканчивается на последнем этаже, а выходит сквозь чердак на крышу. Это сделано для того чтобы канал постоянно вентилировался и не создавалось разряжение. Стоит на крыше перекрыть отверстие, и начнутся проблемы с запахом.
Забиться отверстие выхода канализации может из-за попавшей туда птицы, замерзло отверстие зимой, кто-то обрезал мешающую ему трубу при ремонте на верхнем этаже или при ремонте крыши строители засыпали туда мелкий мусор. Если вы заметили, что пропадает из сифонов вода, то нужно искать причину перекрытия выходного отверстия на крыше, а так же на эту неисправность покажут появляющиеся иногда звуки похожие на хлюпанье и хрюканье. Это воздух пытается пройти сквозь гидрозатвор.
Теперь известно из-за чего появляется запах в квартире. Он может появляться периодически, может стоять постоянно все зависит от причин. Возможно, что появились сразу несколько неисправностей канализации и сразу трудно определиться, делайте все постепенно, проверьте соединения, замените (при надобности) старую манжету и, придя с работы, проверьте есть ли во всех сифонах вода.

Трос сантехнический канализационный или гибкий вал выбрать и заказать можно через www.trossanteh.ru. Только качественная продукция.

Похожие статьи
Чтобы ва дом пах только приятными запахами и никогда не было..
Строительство дома предполагает проведение большого количества самых..

Дом из натурального бруса требует ухода, как и любая другая..

Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9