Уход за домом из бруса

23 августа

Дом из натурального бруса требует ухода, как и любая другая постройка. И если организовать его правильно, то строение прослужит много десятков лет. Рассмотрим основные способы.
Уход после строительства
Перед началом эксплуатации дома из бруса все его деревянные элементы нужно обработать защитными составами. Вам пригодятся антисептики и антипирены. И только сверху следует покрывать его краской или лаком. Зачастую эту процедуру проводят те, кто стоит дом.
Уход за фундаментом
Древесина боится влаги. И именно от фундамента она может попасть к деревянным стенам. Поэтому очень важно сразу же возводить дом так, что стык стен и фундамента из камня располагался высоко над землей. А в процессе эксплуатации следует постоянно следить за целостностью отмостки. Заметили трещины – сразу приступайте к их заделыванию.
Также не стоит высаживать деревья около самого дома, чтобы они не разрушали фундамент. И организуйте правильно систему стоков, чтобы вода не подмывала его.
Уход за кровлей
Большинство домов из деревянного бруса дополняют скатной кровлей. Таким образом вода не остается на крыше и не проникает внутрь постройки. Осматривать эту кровлю следует один-два раза в год, а также время от времени убирать с нее мелкий мусор, вроде листьев и веток. Такой мусор задерживает влагу и может стать причиной протечек.
Если у вас кровля из металла и вы заметили на ней царапины, сразу покройте их краской. Также время от времени проверяйте состояние обрешетки и по необходимости заменяйте испорченные части.
Уход за стенами
Если здание было возведено по всем правилам, то первое время после строительства вы вполне можете забыть об уходе и наслаждаться комфортом новой постройки. Но уже через три-четыре года придется первый раз возобновить защиту конструкции. То есть придется очистить наружные стены от отделочного материала и нанести защитные составы, которые не позволят древесине разрушаться под воздействием влаги, насекомых или огня.
Также важно следить за состоянием постройки. Если в процессе усадки появились зазоры между брусьями, их важно законопатить как можно быстрее, тогда отверстия не увеличатся.
Если хотите уделять уходу за стенами меньше внимания, обшивайте стены сайдингом или другим подобным материалом. Но помните, что после такой отделки дом уже не будет выглядеть так естественно и потеряет част экологичности. А натуральное строение же требует более тщательного и регулярного ухода.

Статья предоставлена компанией Русский Запад.
Компания «Русский Запад»
Адрес: 129085, Москва, пр-д Ольминского, 3А, 9 этаж, офис 936
Тел./факс: (495) 266-59-27 (многоканальный)
E-mail: info1@ruswest.ru
http://www.ruswest.ru/

 

Похожие статьи

Экспертиза конструкций здания позволяет максимально точно определить..
Большинство людей, когда планируют строительство, рассматривают все..

Крыша дома — одна из перегородок, которая защищает здание от..

Все чаще строители стали применять жидкие обои. Такая отделка похожа..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
1 2 3 4 5 6 7 8 9