Зачем нужна экспертиза конструкций?

10 июля

Экспертиза конструкций здания позволяет максимально точно определить техническое состояние стен, перекрытий, фундамента и колонн сооружения. В ее ходе специалисты выявляют все дефекты этих элементов, определяют причины их возникновения и текущее техническое состояние этих конструкций, собирают исходные данные для проектирования, если планируется реконструкция, разрабатывают рекомендации по восстановлению конструкций, устранению их дефектов и так далее.

После проведения таких работ заказчик получает соответствующие технические заключения, акты всех осмотров, паспорта техсостояния, сами рекомендации и еще ряд документов.

Но зачем необходимо заказывать эти работы? Причин и поводов может быть множество. Например, вы заметили видимые дефекты конструкция здания. Это может быть коррозия элементов из металла, трещины, перекосы, прогибы и так далее. Или же вы собираетесь устанавливать в здание новое оборудование и хотите сначала узнать, не понадобится ли для этого усиливать перекрытия или несущие стены. Также причиной может быть желание удостовериться, что работы по реконструкции, модернизации или другим изменения объекта были проведены качественно.

Экспертизу конструкция проводят на разных этапах строительных работ: как во время самого строительства и реконструкции, так и уже на готовых и эксплуатируемых объектах.

Современная экспертиза конструкций от профессионалов предусматривает анализ множества вещей. Специалисты оценивают даже материал, из которого построена та или иная конструкция, устанавливают несущие и другие стены и определяют их элементы, находят повреждения и оценивают их критичность, сопоставляют реальные конструкции и их проекты в документации, устанавливают причину возникновения повреждений и делают еще множество вещей.

В ходе таких работ используется специальное оборудование. Оно позволяет максимально точно установить геометрию конструкций и прочие их особенности, гарантируя объективность проверки. Среди самых простых таких инструментов: лазерные уровни и рулетки.

В результате заказчик получает экспертное заключение, которое может стать основой разработки проекта восстановительных работ и других документов, а также руководством по устранению недостатков конструкций. Такое заключение имеет стандартную форму, что позволяет подавать его в разные инстанции для получения соответствующих разрешений на разные работы.

Похожие статьи

Окна в доме или квартире предназначены не только для украшения жилья,..

Разрабатывая интерьер в своей квартире, многие уделяют большое..

Все чаще строители стали применять жидкие обои. Такая отделка похожа..

Все больше людей выбирают раздвижные конструкции. Такие двери, по..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9