Верховная Рада приняла закон

08 июня

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон о создании Фонда энергоэффективности, предусматривающий создание организационной структуры для эффективного использования средств на термомодернизации и энергетическую модернизацию жилищного фонда. За соответствующий законопроект №5598 проголосовали 278 депутатов, сообщает УНИАН.

 

Представляя законопроект, председатель подкомитета Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Алексей Рябчин отметил, что Фонд энергоэффективности позволит сократить расходы энергоресурсов.

 

«Создание Фонда энергоэффективности позволит привлечь не только деньги из бюджета, но и международную помощь. Европейский Союз и правительство Германии выделят 120 млн евро безвозвратной помощи для наполнения этого фонда. Фонд энергоэффективности создаст возможности для прозрачного управления и создания инструментов », - сказал Рябчин.

 

Согласно пояснительной записке, этим законопроектом предусматривается создание внутренней иерархической организационной структуры, состоящей из наблюдательного совета, дирекции, технического и финансового офисов.

 

«Наблюдательный совет включает в себя трех представителей Кабинета министров, трех независимых представителей и одного представителя доноров. IFC (Международная финансовая корпорация - Ред.), Которая войдет в состав наблюдательного совета, помогать в техническом направлении. При этом в законопроекте четко определены требования к членам наблюдательного совета, что исключит риски должностных злоупотреблений. Дирекция фонда состоит из трех директоров - директора, финансового директора и технического директора. Проект акта устанавливает принципы функционирования технического и финансового офисов, которые должны согласовывать проекты независимо друг от друга и ориентируясь на максимальный эффект достижения энергосбережения », - говорится в пояснительной записке.

 

Также в документе отмечается, что такая структура деятельности разработана на основе практик стран - членов ЕС и направлена ​​на исключение коррупции и эффективное использование средств на проекты энергоэффективности.

 

Напомним, ранее Минэнергоугля обнародовало проект стратегии энергетики Украины до 2035 года.

Похожие статьи

Принят Закон Украины «О внесении изменений в статью 97 Закона..

На этой неделе обнародованы последнюю, обновленную версию меморандума..

Завтра на сессии горсовета депутаты должны рассмотреть вопрос о..

С 1 января 2015 вступил в силу Закон Украины «О реформировании..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9