Кредитная зависимость Украины

11 апреля

На этой неделе обнародованы последнюю, обновленную версию меморандума о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Проект документа (он на Экономической правде) содержит двенадцать условий (среди них - семь новых), так называемых "маяков", которых наше государство должно соблюдать, чтобы в перспективе получить очередные транши.

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что пока нет точной даты его подписания, пока в этом направлении ведутся переговоры. Из действующего меморандума наше государство выполнила только два пункта - приняла вовремя Госбюджет-2017 и национализировала "ПриватБанк"

.

В общем условия МВФ касаются внедрения программ по сокращению дефицита национального бюджета, увеличение информационной прозрачности сбора и использования налогов, либерализации рынков и приватизации предприятий государственной собственности. Выполнение условий фонда в краткосрочной перспективе увеличивает социальную нагрузку на граждан, ведь правительство уменьшает государственные расходы и увеличивает налоговую нагрузку.

Наибольшую огласку в обществе приобрела предложенная международными кредиторами пенсионная реформа. Действующий проект меморандума предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года. Поскольку этого не произошло, МВФ ужесточил требования, установив новые сроки их выполнения - конец марта 2017 года. Они предусматривают постепенное повышение пенсионного возраста на четыре месяца каждый год для мужчин, начиная с июля 2017 года, и на полгода после 2021-го для женщин, до тех пор, пока в 2027-м пенсионный возраст для всех не достигнет 63 лет.

Также наше государство обязывают повысить рабочий стаж до 25 лет с января этого года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходим рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он в 2036 году не достигнет 35 лет.

Похожие статьи

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью "5 каналу"..

Работники образования, здравоохранения и социального обеспечения..

До достижения возраста 55 лет право на пенсию по возрасту на льготных..

До достижения 50 лет право на пенсию по возрасту на льготных условиях..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9