Выбираем мобильный кондиционер

07 апреля

Пришло наконец то время, когда нам перестало быть холодно, когда солнце радует нас своими лучами практически каждую минуту. Одним словом, на улице снова лето. Однако не успели мы насладиться теплом, как пришлось искать выход из абсолютно противоположной ситуации. Нам стало жарко.


Как правило, выходят из этого положения путем установки кондиционера. Однако для его установки придется нарушить абсолютную гармонию недавно сделанного ремонта, исказить идеально продуманный интерьер. А порой случается так, что и установить-то кондиционер невозможно. Потому, например, что Вы не постоянно проживаете в этом помещении, а арендуете его. В таком случае идеальным решением для Вас будет портативный кондиционер.Но цена сплит-системы такая же. Однако он более эффективный.

 

Выбрать следует тот мобильный кондиционер, характеристики которого наиболее подходят для обслуживания вверенной его стараниям площади. Например, для комнаты общей площадью в 20 квадратных метров следует предпочесть кондиционер, мощностью в 2.5 кВт. Расчет прост – каждые 100 Ватт – это 1 квадратный метр помещения. Если окна комнаты выходят на солнечную сторону, то следует взять «с запасом» в 200-240 Ватт. При высоких потолках (то есть более 2.7 метра), тоже увеличьте мощность в среднем на 100 Вт на 1 человека и на 50 Вт на единицу крупной бытовой техники (телевизор, стиральная машина, печка и т.д.).


Рассчитали? А теперь добавьте к полученной мощности еще 200-300 Вт, которые будут «про запас». Это необходимо для того, чтобы в охлаждаемом помещении Вы себя чувствовали комфортно вне зависимости от каких-либо дополнительных условий. К тому же этот запас позволит кондиционеру дольше работать беспрерывно, что бывает необходимо в тот период времени, когда температура не снижается даже ночью.


Что касается производителя, то тут Вам лучше опираться на собственный личный опыт и опыт других людей – выбрав несколько моделей, изучите отзывы на них в сети интернет, посоветуйтесь с продавцами-консультантами.

 

Похожие статьи

В планах Кличко - создание сети велотрасса протяженностью 600 км..

На предприятиях и в бытовых условиях централизованная подача..

Мебель для гостиной

Гостиная – очень важная часть любого дома или квартиры. Дело в..

Мебель для «главной площади»

Если кухня – «королевство хозяйки дома», где..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9