Вячеслав Непоп: «Сдаем 14 км веломаршрутов от Троещины до центра»

23 марта

В планах Кличко - создание сети велотрасса протяженностью 600 км

Киевский городской голова Виталий Кличко сегодня сам проехал по новой велотрассы от Троещины до Европейской площади, оценивая качество покрытия, разметки, наличие знаков и отсутствие мусора по обочине. «Дорожка такого уровня станет первой в столице, - заявив Кличко. - Мы случайно обнаружили участок веломаршрутов, який сдавался к Евро-2012. Это несколько сот метров, Которые ниоткуда появляются и никуда не ведут. Таких велодорожек мы строем не будем ». Мэр заверил, что столичная власть вместе с активистами велодвижения разработала сеть маршрутов общей протяженностью 600 км, и строительство велодорожек продолжится в следующем году.

Согласно информации КП «Житлоинвестбуд-УКБ», которое Выступает заказчиком проекта, уже обустроено 14 км велосипедных дорожек, организовано вело-пешеходной движение по улице Трухановской, где нанесеные разметки, знаки, установлены пиктограммы, информационные щиты. Завершены работы по обустройству асфальтобетонного покрытия по парной стороне ул. Оноре де Бальзака, по обоим бокам ул. Генерала Ватутина на участке между Трухановым островом и улицей Бальзака, на склонах Крещатого парка и возле Паркового моста. На склонах Крещатого парка установлены две подпорные стенки.

 

«Было много политических спекуляций и обвинений по поводу высокой стоимости работ, - рассказывает директор КП« Житлоинвестбуд-УКБ », депутат Киеврады Вячеслав Непоп. - Высчитывалы, во сколько обойдется каждый квадратный сантиметр. Сейчас, по завершению работ, мы можем сказать более конкретно. Мы проложили 29 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Один квадратный метр этого покрытия стоил 291 гривну. Для сравнения: за «Ямочный ремонт» просят сейчас 250 гривен за кв. м, при том, что там расходы только на асфальт, а не на создание асфальтобетонного покрытия «с нуля». Наши велодорожкы отделены от автомобильных и, по возможности, от пешеходных зон. Мы нанесли 12,3 тысячи метров дорожной разметки, 3,4 тысячи пиктограмм и переходных переходов, установили 400 дорожных знаков и элементов навигации, укрепила склоны опорными стенками, чтобы не было оползней. Потрачено 10 миллионов гривен, и за каждую из них мы готовы отчитаться ».

Похожие статьи

1 сентября школьников приняла столичная школа №128, реконструирована..

Реконструированный после пожара кинотеатра «Октябрь»..

Коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» получило..

Киевский городской председатель Виталий Кличко подписал ряд..
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9