Портативный источник электроенергии

25 октября

На предприятиях и в бытовых условиях централизованная подача электроэнергии зависит от множества факторов. Любые поломки на электростанции, линии электропередач или на распределительных трансформаторах приводят к обесточиванию объектов. Существует ряд предприятий и организаций, которые не могут функционировать без постоянного электрообеспечения.

К ним можно отнести медицинские учреждения, холодильные установки, химическое производство, а также массу других потребителей, для которых исчезновение напряжения в сети должно компенсироваться из других источников. Что уж говорить о населенных пунктах, где централизованное электрообеспечение все еще остается недосягаемой целью.

В этом случае остается лишь один путь – воспользоваться портативными источниками электроэнергии, использующими в качестве топлива продукты сгорания, такие как бензин или дизель. Исходя из соотношения стоимости топлива, его расхода и продуктивности использования, лучшим вариантом на данный момент является дизельный генератор. Главной его характеристикой является выходная мощность, которая выбирается в зависимости от необходимости.

Наиболее популярными для использования в качестве резервных источников электроэнергии остаются дизельные генераторы средней мощности (около 100 кВт). Низкая цена на дизель генератор 100 кВт , а также его сравнительно небольшие габариты и умеренный расход топлива, повлияли на уровень спроса, который поддерживается не только предприятиями и организациями, но и желающими использовать его в бытовых целях.

К примеру, генератор будет незаменим в условиях строительства, где нет электросети, а если и есть, то перегружать ее включением большого количества электроинструмента не представляется возможным. Также портативный источник питания успешно используется в организации палаточных городков, концертов на открытых площадях, а также видео и киносъемках.

При выборе портативного источника электроэнергии нужно тщательно подсчитать необходимую мощность, так как перегрузка или наоборот работа на холостых оборотах, приведет к перерасходу и финансовым потерям. Кроме того, следует учитывать обстоятельства, в которых генератор будет работать. Повышенная влажность, запыленность и другие виды наружного воздействия могут снизить эксплуатационные характеристики оборудования, а с течением времени вывести его из строя.

Похожие статьи

На данный момент считать прихотью желание комфортно и красиво..

Казалось бы, столь простая вещь обстановка ванной комнаты мебелью в..

До тех пор, пока плетеная мебель рассматривалась лишь как вариант..

При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол...
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9