Выбор кухонного уголка

29 мая

При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются тщательнейшим образом, при этом учитывается соответствие габаритов стола и параметров самой кухни. Но довольно часто на этом планирование заканчивается, а размещение людей вокруг этого стола происходит кое-как. В последнее время тенденция начала меняться, и оформление кухни теперь начинается с выбора кухонного уголка, взятого за отправную точку к последующим дизайнерским решениям.

Назначение кухонного уголка

В кухнях средних и небольших размеров уголки устанавливаются в углу комнаты, тем самым формируя обеденную зону. Они бывают симметричными и разносторонними, что в результате определяет форму кухонного стола. Следует соизмерять габариты кухни с размерами уголка, так как свободное пространство на практике значительно более востребовано, чем дополнительное место на диване.

Ведь большая компания на кухне собирается не так часто, а искусственно созданная теснота сильно затруднит работу хозяйки. Перед покупкой стоит подсчитать, сколько человек в среднем должен будет вместить уголок. При этом нужно соизмерять габариты уголка и стола, так как при их несоответствии либо один из сидящих будет отрезан от стола, либо останется пустое место в пределах стола.

Требования к материалам

Прочность и устойчивость кухонного уголка определяется качеством изготовления каркаса, материалами которого чаще всего являются ДСП различных видов. В более дорогих моделях может быть использован массив, что значительно повысит эксплуатационные характеристики уголка. Определить качество материала каркаса у готового изделия, скорее всего, не получится, поэтому стоит обратить внимание на гарантийные показатели и репутацию изготовителя.

На ощущение комфорта непосредственное влияние оказывает обивка и наполнение мягкой части уголка. Мягкая обивка будет способствовать расслаблению, но во время приема пищи все же рекомендуется более жесткая посадка. Поэтому наиболее популярными наполнителями являются жесткий поролон и пенополиуретан.

К ткани обшивки кухонного уголка предъявляются особые требования. Во-первых, материал должен быть водостойким, так как повышенная влажность на кухне – нормальное явление, а конденсат может разрушать наполнитель. Во-вторых, ткань не должна быть маркой и плохо отчищаемой. В этом может помочь правильный подбор цвета, который, кроме гармоничного сочетания с цветом остальной мебели, должен скрывать возможные пятна или брызги.

 

Заказывайте кухонные гарнитуры на virtamebel.ru. Очень низкие цены.

Похожие статьи

Перед тем как купить кухонный стол, нужно сначала определиться со..

Зависит ли атмосфера кухни от материала мебели?

Самым любимым местом в доме для очень многих является именно кухня...

Идеальная кухня

Роль кухни в нашей жизни не однозначна. Одни хозяйки предпочитают в..

Выбор кухонного гарнитура

В основе каждого дизайнерского решения кухни лежит выбор кухонной..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9