Надомные работники: работа без рабочего места. Часть 4

28 марта

В том случае, когда нет возможности своевременно обеспечивать надомника необходимыми рабочими материалами, он может сам ездить к работодателю за материалами и отвозить ему готовую продукцию. При этом такое время переездов и разъездов должно оплачиваться или повременно, или на условиях, определенных в трудовом договоре надомника с работодателем.

 

Передавая надомнику оборудования, материалы или инструменты для выполнения работы, рекомендуем в учете такую ​​передачу отражать как передачу в производство на тех же условиях, что и оборудование, используемой в обычной производственной деятельности на территории предприятия. Если надомник употребляет в своей работе собственные материалы и инструменты, он имеет право на получении компенсации за их износ (амортизацию), о чем напоминает ст.125 КЗоТ.

Оплата труда надомника

Во-первых, чтоб оценить выполненную работу надомника, автор рекомендует завести журнал рабочих заданий, порученных надомнику, с указанием в нем времени для выполнения задания, тарифных ставок, понесенных надомником расходов и размера выплаченное в связи с этим компенсации и т. Д.

Во-вторых, как уже выше указывалось, выполняя работу на дому, надомник получается заработную плату.

Оплата труда надомников обычно производится по сдельным расценкам за Фактически выполненные работы или за произведенную качественно продукцию (в согласовании с установленными требованиями). При этом нормы выработки надомным работникам могут устанавливаться индивидуально, Исходя из конкретных условий выполнения работы на дому. Вполне понятно, почему многие работодатели выбирают такую ​​форму оплаты труда: из-за невозможности контроля работодателем использования рабочего времени надомником.

Вырисовывается третья выгода надомной работы: оплата проводится по Фактически выполненную работу, а не за «отработанные (просиженные в офисе) часы» По согласию сторон также может быть достигнута договоренность об оплате должностного оклада за нормальную продолжительно рабочего времени в надомных условиях.

Поскольку надомник самостоятельно распределяет рабочее время от времени отдыха, невозможно установить и переработку. Таким образом, имеем четвертую выгоду надомной работы: не необходимо платить за сверхурочную или ночную работу, работу в праздничные или нерабочие дни.

Похожие статьи

Согласно п. 4 Положения преимущественное право на заключение..

К надомникам НЕ относятся лица из-за одного только факта выполнения..

В условиях экономического и социального развития, сегодня вполне..

Время отдыха - это установленное законодательством время, в течение..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9