Работники, находящиеся в командировке

26 марта

Работники, находящиеся в командировке, пользуются выходными днями в соответствии с режимом работы того предприятия, учреждения, организации, куда их отправлен.

На предприятиях, в учреждениях, организациях, работу которых не может быть прервано в общий выходной день в связи с необходимостью обслуживания населения (музеи, театры и др.), Выходные дни устанавливаются местными советами.

Если предприятия, учреждения, организации, выполняющие работы по обслуживанию населения, работают ежедневно, то для их работников, как правило, устанавливается другой выходной день, смежный с общим выходным днем.

На предприятиях, в учреждениях, организациях, приостановка работы которых невозможно в связи с производственно-техническим условиям или в других случаях, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графику сменности, подтверждается владельцем или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации (ст. 69 КЗоТ Украины).

График сменности регулярно меняется с таким расчетом, чтобы выходные дни каждой группы работников поочередно приходились на разные дни недели.

Работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных работников к работе в эти дни допускается только с разрешения профсоюзного органа предприятия, учреждения, организации лишь в исключительных случаях:

  • для предотвращения общественного или стихийного бедствия, производственной аварии и немедленного устранения их результатов;
  • для предотвращения несчастных случаев, гибели или порчи государственного или общественного имущества;
  • для выполнения неотложных, заранее не предусмотренных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия, учреждения, организации в целом или их отдельных подразделений;
  • для выполнения неотложных погрузочно-разгрузочных работ с целью предотвращения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения.

Привлечение работников к работе в выходные дни производится по письменному приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа (ст. 71 КЗоТ Украины).

Похожие статьи

Запрещается привлекать к работе в выходные дни:..

Перерывы в работе для обогрева и отдыха предоставляются, как правило,..

Время отдыха - это установленное законодательством время, в течение..

Также на эту категорию женщин распространяются гарантии в случае..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9