Заявление о строительстве жилого дома на ул. Здолбуновской

23 марта

Коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» заявляет о безосновательности обвинений в отсутствии надлежащих разрешительных документов для реализации проекта строительства жилого дома с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения и подземным паркингом (с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности ГИСК «Элита-Центр» на земельном участке по ул. Здолбуновской (пересечение ул. Тепловозной) в Дарницком районе г.. Киев.

 

04.11.2014 года, согласно распоряжений Киевской городской государственной администрации от 27.09.2013 года №1694 и 17.10.2014 №1162, Департаментом экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации был объявлен конкурс по привлечению инвестора к строительству жилых домов с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения с выделением доли для пострадавших от деятельности ГИСК «Элита-Центр» на 4 земельных участках по адресам: ул. Здолбуновская (пересечение с тепловозной) ул. Милославская; ул. М.Якубовская и пер. Платоновский.

 

23.12.2014 года на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии был объявлен победитель конкурса, которым признано Коммунальное предприятие (далее - КП) «Житлоинвестбуд-УКБ». Результаты открытого конкурса утверждены соответствующим Распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 26.12.2014 года №1538.

 

 

Решением сессии Киевского городского совета от 26.12.2014 года №767 / 767 утвержден проект землеустройства по отводу земельного участка на ул. Здолбуновской (пересечение ул. Тепловозной) в Дарницком районе г.. Киева и предоставления ее в постоянное пользование КП «Киевское инвестиционное агентство».

 

На основании этого, Департаментом экономики и инвестиций КГГА, КП «Киевское инвестиционное агентство» и КП «Житлоинвестбуд-УКБ» подписан инвестиционный договор от 30.12.2014 года №050-13 / и / 149 о строительстве жилого дома с объектами хозяйственного и социально бытового назначения и подземным паркингом по адресу: ул. Здолбуновская (пересечение ул. Тепловозной) в Дарницком районе г.. Киев.

 

Согласно этому договору, КП «Житлоинвестбуд-УКБ» обязано построить только на участке по адресу по ул. Здолбуновская (пересечение с тепловозной) 5052 м² жилья для пострадавших от деятельности «Элита-Центра», о чем 30.12.2014 года было объявлено Киевским городским головой Виталием Кличко на соответствующей пресс-конференции.

 

Напомним, что в соответствии с Генеральным планом города, утвержденным решением Киевсовета от 28.03.2002 г.. №370 / 1804, территория по упомянутому адресу по функциональному назначению относится к территории многоэтажной жилой застройки.

 

Несмотря на полную прозрачность при подготовке этого своевременного и крайне весомого для столицы проекта, наблюдаются попытки его дискредитировать и поставить в один ряд со скандальными застройками на Левом берегу. Раздаются обвинения об отсутствии разрешительной документации у застройщика, неучет общественного мнения, неправомерные действия застройщика по засыпке затоплений на участке. Все перечисленные обвинения не имеют никаких оснований.

 

 

Для выполнения работ по подготовке территории под строительство дома по указанной выше адресу, 16.01.2015 года между КП «Житлоинвестбуд-УКБ» и строительной компанией «Азур групп» заключен соответствующий подрядный договор №4 / 1061.

 

В свою очередь, 18.03.2015 года Департаментом городского благоустройства за сохранение природной среды КГГА выдано контрольную карточку на временное нарушение благоустройства и его восстановление в связи с установлением временного ограждения для содержания земельного участка в надлежащем санитарном состоянии и ее охраны (без права выполнения строительно монтажных работ) по адресу: ул. Здолбуновская (пересечение ул. Тепловозной) №15020021-Др сроком действия на один год.

 

Кроме того, с момента начала реализации инвестиционного соглашения по тереришний время представителями КП «Житлоинвестбуд-УКБ» проведен ряд выездных совещаний встреч с жителями близлежащих домов, на которых в последнее предоставлено развернутую информацию по строительству: его пределы, условия, ориентировочные сроки начала и завершения работ . Одновременно, на базе Дарницкого районного в г.. Киеве государственной администрации за указанный период сотрудниками КП проведен ряд рабочих встреч с представителями местной власти, активистами, жителями, в том числе и уполномоченными от инициативных групп пострадавших от деятельности ГИКЦ «Элита-Центр», на которых предоставлены все имеющиеся разрешительные документы по подготовительных и строительных работ на указанном участке.

Похожие статьи

Таким образом, руководством КГГА целом и Департамента в лице КП..

С точки зрения экологической безопасности строительство на ул...

Штукатурка и гипсокартон – два материала для выравнивания стен...

Все больше городских жителей стремятся уехать загород. Многим людям..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9