Экологический аудит строительства на Здолбуновской: вывод - положительный

23 марта

С точки зрения экологической безопасности строительство на ул. Здолбуновской / Тепловозной может быть оценено положительно. Такой вывод содержится в научно-экологической экспертизе, проведенной в соответствии с Законом Украины «Об экологической экспертизе» в конце марта 2016

 

Коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ», которое выступает инвестором строительства жилого дома на углу улиц Здолбуновской и Тепловозной с выделением доли жилья для пострадавших от аферы «Элита-Центр», опровергает все обвинения о вредном влиянии этого проекта на природу Позняков. С целью объективного и детального анализа экологичности проекта коммунальное предприятие заказало научно-экологическую экспертизу в государственной структуры, признанной Министерством экологии и природных ресурсов ведущей организацией для осуществления экологического аудита, - Научно-исследовательского центра экологической безопасности и природопользования.

 

В Вторник, 29 марта 2016, вывод научно-экологической экспертизы был представлен на заседании рабочей группы, созданной Постоянной комиссией Киевского городского совета по вопросам экологической политики для рассмотрения конфликтной ситуации вокруг строительства на ул. Здолбуновской / Тепловозной.

 

В процессе экспертизы были рассмотрены: акустическое воздействие и воздействие на атмосферный воздух, водную среду, геолого-гидрогеологическое среду, растительный мир, состояние фаунистических комплексов заболоченной водоемы, управление отходами, социальная среда и техногенная среда.

 

 

На основании проведенной научно-экологической экспертизы воздействия на окружающую среду работ по строительству жилого дома с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения на земельном участке по ул. Здолбуновской (пересечение ул. Тепловозной) в Дарницком районе г.. Киева сделан вывод о соответствии строительной деятельности нормам и требованиям законодательства об охране окружающей природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности.

 

В частности, в заключении сказано: «На участке, который отведен под застройку, является искусственного происхождения заболоченная территория, указывает на высокий уровень подземных вод. В период паводков и продолжительных ливней возможно затопление территории. Защита территории от затопления путем наслоения поверхности песком с постепенным уплотнением надо признать правильным ».

 

Отчет предоставлен к рассмотрению всем членам рабочей группы.

Похожие статьи

Коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» заявляет о..

Сейчас все больше в строительстве появляется новых технологий по..

Строительство домов из бруса

Планируя строительство загородного дома или дачи, многие сегодня в..

Ткани, применяемые для обивки мягкой мебели

Занимаясь созданием желаемого интерьера, не стоит забывать и о..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9