Штукатурка стен: "мокрый" и "сухой" способы

03 января

Штукатурка и гипсокартон – два материала для выравнивания стен. Их еще называют «мокрой» и «сухой» штукатуркой. И выбрать между ними далекому от строительных работ человеку весьма непросто. Ведь оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Рассмотрим, когда и какому лучше отдать предпочтение.

Когда стоит выбрать «мокрую» штукатурку?

Технология «мокрой» штукатурки предусматривает нанесение на стену специального раствора ручным или машинным способом. Заказать последний вариант можно на сайте http://mp-75.com.ua/.

Отдать предпочтение именно «мокрой» штукатурке стен следует в нескольких случаях. Во-первых, если вы ищете вариант для выравнивания поверхностей в загородном доме, где не живете постоянно. То есть который зимой не постоянно отапливается. Оштукатуренным стенам временный холод не страшен.

Во-вторых, если вы хотите выровнять стены в маленьком помещении. Ведь штукатурная смесь почти не займет места. А значит, и не уменьшит комнату.

В-третьих, если предусмотрена такая внешняя отделка стен. Оштукатуренные поверхности выглядят весьма привлекательно в интерьере в стиле прованс, кантри и даже антик. Но в целом могут вписаться в почти любой. При этом в таком случае лучше отдавать предпочтение декоративному составу, который не только выровняет стены, но и украсит их.

В-четвертых, в помещениях, где на стены собираетесь вешать тяжелые предметы. В оштукатуренную поверхность можно смело вбивать гвозди, на которые потом крепят картины, полки и даже целые шкафчики.

В-пятых, во влажных помещениях. Штукатурка стен является весьма актуальной для ванных комнат и кухонь, ведь он не боится влажного воздуха.

Когда стоит выбрать «сухую» штукатурку?

 «Сухая» штукатурка на самом деле совсем не является штукатуркой. Это листы гипсокартона, которыми выравнивают стены. Специалисты советуют использовать их в том случае, если вы спешите закончить свой ремонт. Ведь достаточно закрепить конструкцию и материал, чтобы можно было приступать к дальнейшей отделке. А вот ждать высыхания никаких смесей не придется.

Также под гипсокартоном можно спрятать проводку, инженерные коммуникации и так далее. Кроме того, листы скрывают серьезные дефекты стен, которые сложно заделывать смесями для выравнивания.

При этом именно с помощью «сухой» штукатурки можно даже качественно утеплить стены. Достаточно положить под гипсокартон утеплитель.

 

Похожие статьи

Штукатурка помещения является важным этапом черновой отделки, который..

Обои - это самый популярный вид декоративного покрытия стен в жилом..

Бумажные обои подразделяют на два типа: симплексные, которые состоят..

Все чаще строители стали применять жидкие обои. Такая отделка похожа..
Кухонная мебель
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9