Как надо клеить бумажные обои

08 ноября

Бумажные обои подразделяют на два типа: симплексные, которые состоят из одного слоя и дуплексные. Из нескольких слоёв состоят дуплексные обои. Верхний слой рельефный, а нижний состоит из бумаги. Рельефный слой пропитывают специальными растворами, позволяющих совершать протирку обоев влажными салфетками, не используя при этом моющие средства.

1. Как следует приклеивать бумажные обои:

Для начала необходимо качественно подготовить поверхность для поклейки обоев. Если не убрать все неровности стен, то они будут видны через обои. Небольшие шероховатости стен иногда помогают скрыть дуплексные. Стены, перед поклейкой обоями, следует подготовить, предварительно смазав их клеем и высушив. Затем, перед непосредственной поклейкой, вновь смазать клеем.

Технология приклеивания обоев, в зависимости от вида, имеет отличия. Дуплексные обои требуется наклеивать встык, так как они толстые, и будут смотреться грубовато и неровно, если их клеить внахлёст. Симплексные полотна обоев лучше клеить немного внахлёст, примерно на 2 мм, иначе есть угроза нарушить рисунок.

2. Как нужно клеить обои, имеющие рисунок:

Если обои имеют рисунок, то нужно каждый лист полотен следует раскраивать отдельно. Это делается для погона рисунка. Первое полотно клеится строго по отвесу. Оно будет в дальнейшем опорной точкой для подгонки рисунка и установления вертикали.

Как только рисунок получилось совместить с первым полотном, внизу необходимо отметить черту отреза с маленьким запасом. Важно по всему полотну обоев проверить, совпадает ли рисунок. Сделав все отметки, обои надо свернуть поперёк, при этом кромки совмещают. Загибы приглаживаются и разрезаются строительным ножиком.

3. Какой клей лучше.

В каждой инструкции к обоям производитель указывает, какой клей лучше использовать. Практика показывает, что не имеет особого значения, какой клей будут использовать. Бумажные обои смазывают широкой кистью, начиная процесс от середины полоски и двигаясь к краям. Потом следует оставить обои в таком положении на пять минут. Если обои плохо пропитать клеем, то они не приклеятся. Если, наоборот, передержать, то обои начнут разбухать и станут растягиваться, что может привести к разрыву.

Пока обои пропитываются клеем, надо смазать стенку, в том месте куда их будут клеить. В процессе приклеивания обоев надо совмещать рисунок, делая маленький нахлёст при необходимости.

 

После наклеивания обоев на стену, их необходимо пригладить валиком, направляя его от середины к краю. Избыток клея с обоев удаляют при помощи сухой, чистой тряпки.

 

Если не планируете обои, а хотите панели, то лучше всего купить вагонку в екатеринбурге от производителя. Она недорогая и позволяет скрывать все неровности стен, а также голый кирпич либо блок. 

Похожие статьи

Спальня с темной мебелью

Спальня с темной мебелью - английский или классический стиль..

Все чаще строители стали применять жидкие обои. Такая отделка похожа..

В современном мире существует несколько видов обоев. Каждый вид..

Некоторые люди предпочитают делать ремонт самостоятельно. Однако..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
Подбираем мебель с умом

Выбираете мебель и даже не знаете с чего начать? Что ж, процесс ее поиска может стать действительно..
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
1 2 3 4 5 6 7 8 9