Коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» заявляет

23 марта

Таким образом, руководством КГГА целом и Департамента в лице КП «Житлоинвестбуд-УКБ» в частности в пределах своих полномочий налажено действенную коммуникацию и открытый диалог со всеми сторонами реализации упомянутой выше инвестиционной сделки, позволяет последним иметь доступ и владеть актуальной и своевременной информацией по вопросам, их вопросы.

 

Отдельно хотим остановиться на так называемой «незаконной засыпке озера» на упомянутом участке.

 

Так, согласно информации КП по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда. Киева "Плесо" (письмо от 21.11.2014 года №3383) водные объекты по адресу ул. Здолбуновская (пересечение ул. Тепловозной) в Дарницком районе г.. Киева в КП «Плесо" не учитываются.

 

 

Также, по данным Коммунальной организации «Институт генерального плана города Киева» (письмо от 02.12.2014 года №03-1001), на упомянутой земельном участке водные объекты отсутствуют, а земельный участок подтопляется грунтовыми водами с возможностью их выхода на поверхность.

 

Одновременно, согласно «Проекта прибрежных защитных полос водных объектов г.. Киев. Дарницкий район », утвержденного Решением Киевского городского совета от 26.02.2010 года № 33/3471, прибрежные защитные полосы на данном участке отсутствуют.

 

Следовательно, согласно имеющихся разрешительных документов, озеро на участке по адресу ул. Здолбуновская (пересечение ул. Тепловозной) в Дарницком районе г.. Киева отсутствует.

 

Во время выезда представителей подрядной организации на место было установлено, что на участке, предоставленном под застройку, есть фрагмент заболоченной местности, которая исключает доступ техники на площадку для предварительного проведения геологоразведочных и других поисковых работ. Именно по этой причине и осуществляются работы по засыпке части участка, подтопленой грунтовыми водами.

 

Кроме того, 28.03.2016 КП «Житлоинвестбуд - УКБ» получено положительное заключение научно-экологической экспертизы воздействия на окружающую среду работ по строительству жилого дома с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения на земельном участке по ул. Здолбуновской (пересечение ул. Тепловозной) в Дарницком районе г.. Киев. Научно-еконологичну экспертизу осуществлено научно-исследовательским центром экологической безопасности и природопользования - ведущей организацией Министерства экологии и природных ресурсов в сфере экологического аудита.

 

 

Таким образом, все обвинения в адрес исполнителей данного проекта являются безосновательными, надуманными и такими, которые вредят интересам общины Киева. Проект на улице Здолбуновской является прозрачным, законным и социально важным для города, в котором 1800 семей пострадали от аферы «Элита-Центр» и более 10 лет не могут дождаться своих квартир.

Похожие статьи

Коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» заявляет о..

С точки зрения экологической безопасности строительство на ул...

Кому не знакомо чувство, когда на принадлежащем тебе участке земли..

Все больше городских жителей стремятся уехать загород. Многим людям..
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9