Обзор сторожевой системы "iSmartAlarm"

Обзор сторожевой системы "iSmartAlarm"

23 июля

Перед широкой общественностью «iSmartAlarm» предстала еще в 2013 году, когда на одном из сайтов началась кампания по сбору средств, для выхода системы. Планируя собрать 50 000 $, сборы значительно превзошли самые смелые ожидания конструкторов, и уже летом техника поступила в продажу.
Главным «мозгом» системы является компонент «CubeOne», объединяющий воедино другие устройства и имеет доступ к сети Интернет. Дизайн устройства напоминает куб и имеет лаконичный интерфейс: дисплей отсутствует, а единственный светодиод практически незаметен. В нижней части хаба присутствует 3 разъема: LAN, USB и гнездо питания. Для связи с остальными устройствами, хаб использует радиосвязь. Максимальный радиус действия составляет 100 метров, хотя на практике дистанция приблизительно такая же, как и у Bluetooth. Внутри «CubeOne» также размещается сирена и на максимальных настройках она способна напугать даже самого смелого вора.
Второй по важности компонент – камера для охраны. Цвет исполнения и применяемые материалы здесь те же, что и у хаба, а форма имеет необычные очертания. Углы обзора у камеры одни из лучших и составляют 350 градусов, однако скромная матрица позволяет вести съемку лишь в формате 480p. Частично этот недостаток компенсирует поддержка устройством ночного режима вещания.
Локального хранилища информации система не имеет, что не позволяет устройству записывать происходящие события на видео, а лишь наблюдать за ситуацией в режиме реального времени.
Охранная система поддерживает 2 типа датчиков: первые отслеживают движение, другие - следят за открытием дверей и окон. Для питания детектору движения необходимо 3 батарейки формата AA для датчика открытия окон достаточно 1 плоской батарейки. Оба сенсора можно купить отдельно: каждый из детекторов стоит около 40 долларов.
Брелок – третий компонент, применяемый в системе, и имеет 4 кнопки для управления устройством. У гаджета есть дополнительная функция – с помощью него программа определяет местонахождение владельца. Приблизительная стоимость брелка составляет 30 долларов.
Одним из главных достоинств системы является легкость установки и интуитивно понятный интерфейс. Также стоит упомянуть о гибкости настроек устройства. Кнопка «Arm» включает камеру и датчики обнаружения – заподозрив неладное, система тут же поднимет тревогу. Включая режим «Home» - активны все устройства, кроме сенсора движения, а кнопка «Panic» позволит включить тревогу самостоятельно. Есть у системы и серьезный недостаток – при отключении электричества система прекращает выполнять свои функции, уведомив пользователя об отсутствии связи. Интересные решения может также предложить охоранная компания КАРДИНАЛ https://ok-kardinal.com.ua/oxrana-azs

Похожие статьи

Система слива — это именно тот механизм, который делает унитаз..

О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Что вы можете ожидать от сети датчиков, контроллеров, контроллеров и..
В жизни каждого из нас происходит множество интересных событий,..
Кухонная мебель
Достоинства кухонь из массива дуба
Кухня — помещение с особыми условиями. Здесь регулярно меняется влажность, происходят перепады..
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Мебель для гостиной
Фотожалюзи

Фотожалюзи

Фотожалюзи это сравнительно новое направления для оформления интерьера. Если раньше этот прием..
Особенности использования стенок-горок в интерьере

 Особенности использования стенок-горок в интерьере

Как выбрать цвет для горки(стенки), основные стили горок...
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
1 2 3 4 5 6 7 8 9