Параметры выбора фанеры для ремонта

10 октября

Если вы решили купить фанеру для ремонта в своей квартире или в доме, то нужно научиться правильно выбирать фанерные листы. Главные требования, предъявляемые к этому материалу, используемому для отделки помещений это:

• толщина;
• состав;
• размер.

Именно для обшивки внутренних стен, полов и потолков помещений следует выбирать экологически безопасную фанеру на сайте. Наиболее безопасным для человека является сорт ФК, ведь он не содержит фенол, опасный для здоровья, в отличие от вида ФСФ. Фанера ФСФ используется для наружных строительных работ, поскольку обладает высокой прочностью и влагостойкостью. Влагостойкий материал подходит как для отделки офисных, так и жилых помещений.

При выборе материала, в зависимости от того какая поверхность стены будет отделываться стоит обратить внимание на уровень гладкости фанерного листа. Листы могут быть шлифованы с одной, двух сторон. Бывает вовсе нешлифованная фанера, она заметно дешевле других вариантов. Наиболее удобным мастера считают фанеру, шлифованную с одной стороны. Именно шлифованная поверхность при этом служит наружной, а нешлифованной стороной лист крепится к отделываемой поверхности.

Размеры фанерных листов стандартно идут 1,5х1,5м. Потому как чаще всего фанера используется для отделки помещений со стандартной высотой потолка 2,5 метра. Однако, если стены вашей квартиры выше, стоить покупать более широкие и крупные листы.

При покупке фанеры следует обратить внимание на ее толщину. Чаще всего используются листы толщиной 4-6 мм. Они достаточно прочные, хорошо удерживают звук и тепло внутри, их легко и просто резать в случае необходимости, и крепить. Более толстые листы, то есть многослойная фанера - стоят дороже, а менее толстые не будут обладать нужными вам качествами, и вы сможете использовать лишь в нежилых помещениях.

В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать специальную бакелизированную фанеру. Она обработана особым составом, который препятствует расслоению фанеры при попадании на нее влаги. Бакелизированную фанеру можно крепить прямо на оштукатуренные стены.

Если вам предлагается фанера влагостойкая оптом, обязательно поинтересуйтесь у продавца, соответствуют ли ГОСТам фанерные листы. Согласно ГОСТу, фанера может быть толщиной от 4 до 30 мм, на ней не должно быть пузырей и шероховатостей, структура листа должна быть однородной. Чем больше сучков на шпоне, тем ниже считается сорт фанеры, и меньше соответственно ее должна быть ее стоимость.

Похожие статьи
Кровля дома является одной из главных составляющих всего строения...

Штукатурка и гипсокартон – два материала для выравнивания стен...

Системы натяжных потолков - решение для ремонта и для отделки нового жилья

Сегодня натяжные потолки стали одним из важнейших элементов..
Кухонная мебель
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9