Системы натяжных потолков - решение для ремонта и для отделки нового жилья

Системы натяжных потолков - решение для ремонта и для отделки нового жилья

06 ноября

Использование систем натяжных потолков позволяет значительно форсировать процесс ремонта, а также отделки нового жилья. Помимо этого, натяжные потолки в эксплуатации нетребовательны к уходу, а применяемые в таких системах материалы долговечны и высокопрочны.

Натяжные потолки - это довольно тонкая и крепкая пленка из ПВХ, либо крепкая синтетическая ткань, которая монтируется особым образом к черновому потолку. К потолку полотно крепится при помощи специальных элементов. Одно из главных преимуществ, тканевых натяжных потолков - их повышенная эстетичность. Однако, за тканевым вариантом натяжного потолка требуется более хлопотный уход, чем в случае с плёнкой. Тканевый натяжной потолок, чаще всего, нельзя просто протереть увлажненной тряпкой. Если же случится затопление, то потолочное тканевое полотно не сможет удержать воду. Иногда при этом может понадобиться замена полотна, что влечёт оплату дополнительной работы монтажников.

На сегодня в продаже представлено много относительно недорогих, но достаточно высококачественных вариантов натяжных потолков, изготовленных из пленки ПВХ. Такие пленки могут быть не только эконом-класса, но и весьма дорогими. Наличие предложений по сравнительно невысоким ценам позволяет установить натяжные потолки практически любому, кто задумал осуществить в жилье не очень дорогой ремонт.

Для монтажа натяжных потолков существуют две технологии- гарпунная и штапиковая. При штапиковой технологии с помощью маленьких штапиков натяжной потолок укрепляется на багетах. Такой вид крепежа полотна спустя несколько лет эксплуатации может дать перекос, полотно может пойти волнами и, в итоге, в местах крепления начнёт рваться. Для бюджетных ремонтов этот вариант подходит хорошо. Но, совсем уж экономить не стоит.

При гарпунной технологии крепления натяжные потолки служат намного дольше - порядка десяти лет. В этом случае полотно максимально точно вырезается под размер помещения, по периметру потолка крепится особый профиль, к которому крепится пленка. Этот способ монтажа отличается рядом преимуществ. К примеру, в случае протечки потолка с помощью бригады специалистов-монтажников можно восстановить натяжной потолок, вернув ему прежний вид. Штапиковые натяжные потолки не выделяются таким преимуществом.

 

Останавливаясь на эстетической стороне вопроса, следует отметить, что при выборе для отделки помещения натяжных потолков, они помогут подчеркнуть индивидуальность интерьера. А благодаря наличию на рынке обилия предложений по фактурам и богатой гамме красок и рисунков, сам натяжной потолок может стать тем элементом, который не только украсит интерьер, но и поможет сделать его неповторимым.

Похожие статьи

Как правило, для того чтобы создать общее освещение в той или иной..

В современном мире существует большой выбор отделочных материалов...

В настоящее время существует множество отделочных материалов, которые..

Выбираем натяжной потолок

Натяжные потолки заслужили доверие на современном рынке, они не..
Кухонная мебель
Розовые розы
Романтический ужин - самый лучший повод показать своему любимому человеку, насколько сильны ваши чувства и..
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9