Фирма – производитель автомобильных покрышек «Гудэа тайр компани»

01 сентября

Фирма – производитель автомобильных покрышек «Гудэа тайр компани» создала в городе Джексон, штат Мичиган, экологически чистое, безотходное производство, при котором в качестве топлива используются старые покрышки. Фирма «Файерстоун» показала, что тонна автомобильных покрышек дает около 150 галлонов нефти и 1500 кубических футов горючего газа. Такая переработка развеет кошмар борцов за чистоту окружающей среды – ландшафт, засыпанный старыми покрышками. (В настоящее время переработке подвергается не более 9 процентов использованных покрышек.) Сжигать старые шины запрещено, в то время как места для мусорных свалок находить все труднее.

 

Другой способ применения?

 

Некий производитель туалетной бумаги получил целый грузовик сырья, слишком грубого для изготовления выпускаемой продукции. Он не мог вернуть сырье поставщикам и спросил себя: «На что это годится?» Так появились бумажные полотенца.

Что вы думаете о Майкле Милкене, нашедшем новое применение старым облигациям? Со времен Дж. П. Моргана никто в финансовом мире Америки не имел такого огромного влияния, как Милкен. Он превратил облигации в мощное финансовое средство для многих тысяч компаний, которые изза слабости имеющегося баланса не могли подняться на ноги традиционными способами.

В восьмидесятые годы Милкен начал использовать облигации для финансирования поглощения небольших компаний более крупными, что способствовало изменению структуры огромного сектора корпораций Америки, включая «Галф ойл», «Краун Целлербах» и «Битрис». Многие гигантские компании образовались в результате слияния ранее существовавших фирм – благодаря методам финансирования Милкена.

 

А если это изменить, что можно будет сделать?

 

Медицинские отходы стали для Америки серьезной проблемой. В настоящее время 6800 больниц страны каждый день производят 13 000 тонн отходов. Большая их часть сжигается, причем этот процесс требует огромных затрат и увеличивает опасность загрязнения воздуха. Высокая стоимость транспортировки и захоронения отходов заставляет руководство многих больниц избавляться от них противозаконным образом. Нередко отходы выбрасываются на пляжи.

Фирма «Кембастшн инжиниринг» из Стамфорда, штат Коннектикут, разработала способ дезинфекции медицинских отходов с помощью модифицированного микроволнового излучателя, который нетрудно перемещать с одного места на другое. Дезинфицированные отходы можно спрессовать и обычным образом захоронить на свалке. Весь процесс занимает около двадцати минут.

Похожие статьи

Собаки ловят корм и тут же съедают.   Новый поворот?   В..

Уильям Дьюрант, основатель компании «Дженерал моторс»,..

общественность – что он и сделал в 1963 году, также обогатив..

Около 18:20 в субботу, 10 июня, на Грибовицкой свалке возник пожар...
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9