Уильям Дьюрант, основатель компании «Дженерал моторс»

01 сентября

Уильям Дьюрант, основатель компании «Дженерал моторс», был настоящим генератором идей и проектов, но не умел прибыльно управлять компанией. В конце концов на посту исполнительного директора его сменил Альфред Слоун, который легко воспринимал идеи Дьюранта и ловко воплощал их в жизнь. Дьюрант с горечью говорил своему другу: «Если умный придумает, как удержать корову за уши, то подоить ее сможет и круглый идиот».

Вспомните о многочисленных клубах, которые расплодились благодаря деятельности клуба «Книга месяца». Один из новейших клубов «Трусики месяца» ежемесячно рассылает в подарочной упаковке потенциальным покупателям надушенные шелковые трусы от известных дизайнеров.

 

Какой еще процесс можно адаптировать?

 

Сухие завтраки появились в результате ряда последовательных адаптации. В 1893 году некий житель города Денвера (имя этого человека уже забыто) придумал способ, как спрессовать сушеные пшеничные волокна, превратив их в бисквиты. Джон и Уилл Келлогги из города БатлКрик, штат Мичиган, использовали эту идею для производства сухого завтрака «Греиноуз», который очень быстро завоевал популярность.

Помимо производства сухих завтраков, Келлогги создали в БатлКрике санаторий, где люди с различными заболеваниями могли лечиться и получать духовную поддержку. Среди пациентов санатория был и Чарльз У.

Пост, воспроизведший технологию Келлоггов по производству сухих завтраков и создавший продукт «Грейп натс», который позднее стали называть «Манной Илии», правда, маркетинговые проблемы вскоре заставили изменить это название. К концу века более сорока компаний копировали и адаптировали технологию Келлоггов и выпускали на рынок свою продукцию под названиями «Райская пища», «Триабита» или «Черофруто».

 

Кому можно подражать?

 

Фрэнк Уинфилд Вулворт в возрасте двадцати одного года работал в магазине города Уотертаун, штат НьюЙорк. Както раз владелец магазина захотел избавиться от залежалого товара, выставив его на «пятицентовом прилавке». Вулворту очень понравилась эта идея. Он решил открыть собственное дело и немедленно принялся за работу.

Начал он с открытия «Большого пятицентового магазина» в городе Ютика, штат Канзас, однако потерпел неудачу. Второй его магазин открылся в Ланкастере, штат Пенсильвания, 21 июня 1879 года, причем открытие было приурочено к приезду в город бродячего цирка. Трлпа, пришедшая посмотреть представление, раскупила почти треть всего товарного запаса Вулворта. Дело пошло.

Фрэнк Вулворт всегда активно искал идеи, которые можно было бы адаптировать и использовать. Ему понравилась яркая красная отделка растущей сети бакалейных магазинов «Эй энд Пи», и он сделал это своей торговой маркой.

 

В каком новом контексте можно представить эту идею?

 

Посмотрите на следующие два рисунка. Внутренние круги на каждом из них одинакового размера. Тем не менее центральный круг на левом рисунке кажется больше такого же круга на правом, потому что на ваше восприятие влияет окружающий фон. Помещая предмет в новый контекст, вы стимулируете свое воображение, а оно помогает вам генерировать идеи.

Похожие статьи

Фирма – производитель автомобильных покрышек «Гудэа тайр..

В начале XX века инженер Франк Конрад создал радиоприемник, который..

общественность – что он и сделал в 1963 году, также обогатив..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9