Что такое дифференцированная оплата потребительского кредита

19 июня

Сейчас в нашей стране насчитывает несколько десятков различных кредитных учреждений, предоставляющих кредиты для населения.

При всем при этом каждое кредитное учреждение разрабатывает свою программу кредитования, в которой устанавливает свои условия и требования по выдаче кредитов населению страны, а также свои системы расчета. Повлиять каким-либо образом на эти условия и расчеты человек, пожелавший взять кредит, конечно же, не может. В его силах только или согласиться с условиями кредитного учреждения и осчастливить его своим присутствием, или отказаться. Третьего не дано.

Поэтому, прежде чем пойти на поводу у банковских работников, необходимо внимательно изучить условия кредитования и порядок расчета.
В банковской кредитной системе применяются два вида расчетов: аннуитетные и дифференцированные.

Оба платежа состоят из двух частей, одна из которых состоит из платежей, предназначенных для погашения тела кредита, а вторая – на погашение процентов, начисляемых за пользование кредитом.
В случае применения дифференцированных платежей сумма, которая выплачивается каждый месяц, постоянно снижается, и к концу срока кредита может составлять буквально несколько сот рублей.

При такой схеме часть, с помощью которой погашается основной долг, остается одинаковой на всем протяжении кредитного срока, а вторая сумма, начисляемая на остаток долга, постоянно уменьшается, в результате чего уменьшается и ежемесячная сумма.
Но минус такой формы расчета состоит в том, что в первую половину кредитного срока сумма ежемесячного платежа максимально высока и большой нагрузкой ложится на плечи должника.

Это не очень выгодно для тех, кто в настоящее время испытывает материальные затруднения, так как создает большие прорехи в бюджете семьи.
Так как для большинства заемщиков начало кредитного срока, наиболее сложный период, то такая схема возврата долга для них не подходит, в результате чего не пользуется спросом.

Стоит обратить внимание и на то, что кредитные учреждения http://migcredit.kz/page/realty также очень не любят дифференцированную схему расчета и применяют ее достаточно редко. Кроме того благодаря аннуитетной форме банк повышает свою прибыль за счет более высокой переплаты, используя то обстоятельство, что заемщики на момент начала кредитного срока не готовы нести большую финансовую нагрузку.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что дифференцированная форма оплаты постепенно снижает нагрузку на заемщика по мере того, как проходит время с момента первого взноса, но создает большую нагрузку в самом начале пути.

Похожие статьи

Новый транш МВФ скорее всего не "фундамент реформ", а вынужденное..

С 2015 года кардинально поменялся порядок расчета налога на прибыль...

Эта ситуация случается значительно реже чем предыдущая. Как и в..

Статья 512 Гражданского кодекса Украины дает возможность в случае..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
Подбираем мебель с умом

Выбираете мебель и даже не знаете с чего начать? Что ж, процесс ее поиска может стать действительно..
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
1 2 3 4 5 6 7 8 9