Для урегулирования неотложных вопросов, связанных с функционированием народнохозяйственного комплекса

18 июня

Для урегулирования неотложных вопросов, связанных с функционированием народнохозяйственного комплекса, обеспечения взаимодействия заинтересованных министерств и ведомств действует Комиссия Правительства по оперативным вопросам, возглавляемая Первым заместителем Председателя Правительства. Решения Комиссии обязательны для организаций и учреждений, подведомственных Правительству. Одной из главных функций Комиссии является обеспечение контроля и проверки выполнения решений Правительства министерствами и ведомствами .

Задачам разработки и реализации скоординированных мер по ликвидации причин кризиса неплатежей, усилению контроля за соблюдением расчетно - платежной дисциплины предприятий и организаций и повышению их ответственности подчинена деятельность Оперативной комиссии Правительства по совершенствованию системы платежей и расчетов. Комиссии поручено обеспечить применение установленных законодательством мер воздействия к предприятиям, организациям и их руководителям, допускающим неплатежи при наличии денежных средств на их счетах или грубые нарушения расчетно - платежной и финансовой дисциплины и задержки выплаты заработной платы .

Правительство вправе образовывать координационные органы, не являющиеся федеральными органами исполнительной власти, и консультативные органы. Первые именуются комиссиями и создаются для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти в решении определенных народнохозяйственных задач, вторые формируются в виде советов - коллегиальных органов в целях предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер. Создаваемые Правительством комиссии и советы могут иметь статус правительственных или межведомственных. Компетенция правительственных комиссий и советов ограничена проблемами общегосударственного значения, компетенция межведомственных комиссий и советов - межотраслевыми, межведомственными или межтерриториальными проблемами .

 

Система правительственных и межведомственных комиссий и советов, количество которых в последние годы заметно возросло, как и порядок деятельности, нуждается в совершенствовании, что предполагает устранение дублирования и параллелизма в работе, усиление воздействия на решение соответствующих задач. Проблеме повышения обоснованности создания и эффективности работы координационных и консультативных органов посвящено его Постановление от 31 декабря 1995 г. N 1304 . 

Похожие статьи
В Указе Президента Российской Федерации от 10 января 1994 г. N 66 (с..
Поэтому Конституция предусматривает принятие федерального..
Следствием двойного подчинения является неизбежность создания..
Центральные органы исполнительной власти Российской Федерации не..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9