Выбор мебели для спальной. Часть 2

22 марта

И сама кровать не менее важна. Кровать должна быть красивой, удобной и прочной. Категоричное «нет» металлическим шатающимся кроватям с гибкой сеткой. Под кроватью должна циркулировать энергия, для этого кровать должна быть на ножках. Не рекомендуется под кровать ставить громоздкие вещи: чемоданы, картонные коробки с ненужными вещами.

Кровать должна быть расположена так, чтобы, лежа на ней, вы видели дверь и входящих в нее, но не ногами к дверям - это поза покойника, «положение смерти». Наиболее благоприятное расположение кровати - по диагонали от двери, так, чтобы изголовье кровати соприкасалось со стеной.

Кровать лучше не ставить близко к окну, подвергая себя воздействию сквозняков и прямых солнечных лучей. Если такое соседство вас не пугает, то кровать желательно поставить так, чтобы она касалась какой-либо стороной другой стены (без окна). Кровать посередине комнаты создает ощущение беспокойства и неуверенности.

Плохо, если кровать находится у стены, смежной с туалетом. В любом случае, если вы плохо спите или не отдыхаете даже после долгого сна, переставьте кровать - состояние сразу улучшится.

Если прямо в окно спальни глядят острые углы соседних зданий, ветки деревьев, рекламные или дорожные указатели, то окна лучше закрыть плотными шторами или жалюзи.

Зеркала в спальне - не самое лучшее украшение. Они допускаются в небольших количествах и так, чтобы проснувшись и открыв глаза, вы не видели себя в зеркале. Это может принести вам неприятности в отношениях с близкими людьми.

То, что вы видите сразу, как только проснулись - очень важно. Это должно быть что-нибудь приятное. Это может быть красивая картина или предмет, который дорог вашему сердцу. Окно с приятным видом (а не с недостроенным домом и подъемными кранами) хорошо в том случае, если на кровать не падают прямые солнечные лучи.

Мебель в спальне для взрослыхСпальня для взрослых должна быть отделана в спокойных, пастельных тонах. А детская спальня - наоборот, в ярких, потому что детям для роста и активности требуется постоянная подпитка янской энергией.

Если вы пока одиноки в своей спальне и хотите изменить эту ситуацию, то уберите из спальни все, что напоминает вам о прошлом близком человеке и о работе. Металлическая кровать должна стоять так, чтобы к ней можно было подойти с двух сторон.

Если у вас уже есть любимый человек, то для укрепления отношений и во избежание размолвок необходимо, чтобы матрас был один. Отдельные матрасы символически разъединяют спящих вместе людей. В этом случае лучше спать в разных комнатах, чем рядом, но на отдельных матрасах.

Если спальня является по совместительству кабинетом, или несет какую-нибудь другую дополнительную функцию, желательно, чтобы зона сна и зона работы были разделены.

Освещение должно быть приятное и неяркое. Развесистые люстры лучше заменить бра и торшерами с неяркими лампочками.

Растения, приятные глазу и полезные в других комнатах, в спальне будут неуместны, поскольку они выделяют янскую энергию в большом количестве, а это может негативно сказаться на вашем сне. Если же вы совсем не можете жить без цветов, то они должны быть маленькими.

А если вы ожидаете появление нового члена семьи, то в течение беременности нельзя двигать кровать и мыть пол под ней. По старинному китайскому поверью, под кроватью беременной женщины живут духи, дающие новорожденному энергию жизни, и пугать их не стоит.

Похожие статьи

Выбрать гарнитур для спальни не так-то просто как кажется на первый..

Она может быть заполнена безделушками либо полупустой, оформлена в..

Здоровый крепкий сон - залог хорошего начала дня, от него зависит то,..

Спальня – это очень интимное место. В ней не должно быть лишних..
Кухонная мебель
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9