Волна Е-деклараций

11 апреля

Кстати, с вступлением в силу закона "О Высшем совете правосудия" изменен перечень лиц, которые должны подавать электронные декларации. В соответствии с этим, действие антикоррупционного закона в части финансового контроля не распространяется на должностных лиц учреждений, учреждений и организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, социальной защиты ветеранов войны и участников АТО; здравоохранения, кроме руководителей учреждений здравоохранения центрального, областного, районного, городского (городов областного значения, Киева и Севастополя) уровней; образования, кроме руководителей высших учебных заведений и их заместителей; науки, кроме президентов, первых вице-президентов, вице-президентов и главных ученых секретарей, других членов президиума Национальной академии наук Украины и национальных отраслевых академий наук, избранных общим собранием, руководителей научно-исследовательских институтов и других научных учреждений; культуры, искусств, восстановления и сохранения национальной памяти; физической культуры, спорта, национально-патриотического воспитания.

Напомним, в прошлом году в конце октября в Украине завершился первый этап подачи электронных деклараций 2015 года для субъектов декларирования, занимающих ответственное и особо ответственное положение, включая Президента, министров, депутатов, губернаторов, мэров, руководителей государственных предприятий, чиновников Генпрокуратуры и службы безопасности. Всего в Единый госреестр деклараций в прошлом году поступило более 114 000 документов.

Национальное агентство по предупреждению коррупции может начать проверку электронных деклараций чиновников только после регистрации механизма ее проведения Министерством юстиции Украины. Однако на этой неделе специалисты Минюста снова раскритиковали и отказались регистрировать разработан Назка порядок проверки декларантов. В Минюсте отмечают: на законодательном уровне определено, что проверять е-декларации имеет право исключительно Назка как коллегиальный орган (или его отдельные члены), но по поручению Агентства по предупреждению коррупции. Зато Назка наделяет правом начинать и заканчивать проверки всех своих уполномоченных лиц, хотя такое право им законодательством не предоставлено!

Похожие статьи

Кроме этого, порядок проверки не содержит положений об информировании..

Постановлениями Кабинета Министров Украины: «Об утверждении..

Согласно ст. 17 Закона о защите инвалидов с целью реализации..

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9