Работника вызвали на военные сборы

02 апреля

В соответствии с п. 4.6 Инструкции по организации и проведению учебных сборов с военнообязанными в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Украины, утвержденной приказом Минобороны Украины от 11.11.2009 г. №  560, командиры воинских частей (учреждений), в которые прибывают военнообязанные на учебные сборы, должны выдать приказ о зачислении военнообязанных в списки личного состава воинской части (учреждения),организовать их учет, а также внести соответствующие записи о прохождении учебных сборов в военно-учетные документы военнообязанных с указанием продолжительности и вида учебных сборов, заверив их подписью, скрепленной гербовой печатью воинской части (учреждения).

Поэтому работник, мобилизованный на учебные сборы, причину начала своего отсутствия подтверждает повесткой, в которой должны быть обусловлены вид и сроки учебных сборов. Продолжительность прохождения сборов удостоверяется записью в военном билете.

После получения повестки работника освобождают от работы согласно соответствующему распоряжению (приказу) руководителя предприятия (учреждения).

В табеле учета использованного рабочего времени дни отсутствия работника на учебных сборах обозначают «ІН» (код 22) как прочее неотработанное время, предусмотренное законодательством (в частности, выполнение государственных и общественных обязанностей, в том числе пребывание на военных сборах).

За призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняют место работы, а также занимаемую должность и среднюю заработную плату на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и форм собственности (ч. 11 в. 29 Закона о военной службе). В таком случае средний заработок военнообязанным выплачивают по месту работы с последующим возмещением за счет денежных средств Минобороны (п. 2 постановления КМУ «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» от 23.11.2006 г.№  1644).

Похожие статьи

В случае объявления мобилизации проводится призыв на военную службу..

Подробнее об этом читайте в материале «Как оплачивать период..

Если невозможно по повестке или из устных объяснений работника..

Вид выплат, которые необходимо проводить работникам, мобилизованным в..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9