Обшивка фронтона сайдингом

07 марта

Сайдинг все чаще применяется для наружной отделки фронтонов и фасадов частных домов. Он отличается своей долговечностью, поскольку ему не страшны ни высокая влажность, ни воздействие грибков и плесени. Кроме этого, на рынке на выбор предлагаются разнообразные цветовые оттенки сайдинга, которые подбираются в соответствии с предпочтениями владельца дачи или загородного дома.

 

Для того чтобы облицевать фронтон сайдингом, Вам понадобится деревянный брус, обрешетка, виниловые панели сайдинга, шуруповерт, саморезы, рулетка и острый нож. Для отделки фронтона Вам не обойтись без лестницы. Также можно собрать строительные леса для более удобной и комфортной работы. При этом леса рекомендуется присоединить к фронтону, чтобы обеспечить максимальную устойчивость всей конструкции.

 

Очень популярные сегодня в оформлении дизайна интерьера являються так называемые 3d панели. Они выглядят более объемно и это позволяет внести нечто изисканное в дизайн гостинной или, например, спальни. На сайте http://магазин3д.рф/3d-paneli вы можете заказать такие 3d панели, которые будут идеальны для вашего жилья. 

 

 

Прежде чем крепить сайдинговые панели к фронтону, нужно смонтировать деревянную обрешетку. Вместо этого можно подготовить каркас из алюминия или просто прибить панели непосредственно к доскам фронтона. Обрешетка представляет собой несколько вертикальных рядов брусков, которые крепятся с интервалом около 50 см. фиксация брусков обеспечивается за счет обычных гвоздей. Что касается крепления самих панелей сайдинга, то их прикручивают к обрешетке саморезами. Для более быстрой работы Вам не помешает шуруповерт. При этом не нужно закручивать саморезы до конца, т.к. древесина может менять свои свойства при воздействии высоких и низких температур.

 

 

Для фиксации первой виниловой панели понадобится стартовая планка. Если она установлена правильно, тогда все последующие слои будут иметь строго горизонтальное направление без каких-либо перекосов. Края панелей обрезаются под заданным углом в соответствии с формой фронтона и уклоном крыши. Для более точного измерения угла отреза можно воспользоваться специальным металлическим треугольником. Между сайдингом и обрешеткой должен оставаться небольшой промежуток, величина которого составляет 1см. Он предохраняет виниловые панели от деформации, которые могут произойти в случае усадки дома.

 

После монтажа последней панели сайдинга необходимо спрятать все имеющиеся стыки между крышей и фронтоном за пластиковым уголком, который также фиксируется саморезами. После выполнения всех вышеперечисленных манипуляций обшивку фронтона сайдингом можно считать завершенной.

Похожие статьи

Внешняя отделка здания должна выполнять сразу множеств функций...

Ранее потолочные панели создавались исключительно из дерева, причем..

Строительство домов из бруса

Планируя строительство загородного дома или дачи, многие сегодня в..

Сейчас большой популярностью пользуются дома, возведенные из такого..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
Мебель в гостиную

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
1 2 3 4 5 6 7 8 9