Дома из бруса

22 августа

Сейчас большой популярностью пользуются дома, возведенные из такого экологически безопасного материала, как брус. Он отличается своей прочностью, устойчивостью к нагрузкам и способность сберегать тепло в помещении. Брус может быть клееным, профилированным и с естественной влажностью.

Наиболее популярным и недорогим материалом считают брус с естественным уровнем влажности. Данный материал рекомендуется применять только в тех случаях, когда дом предназначается для проживания весной и летом. Основной недостаток такого бруса связан с тем, что при его высыхании начинают появляться трещины. Если же через пару лет произошла усадка, то дому понадобится проведение обшивки стен с помощью сайдинга или вагонки.

Для производства бруса профилированного типа используют хвойные породы, обрабатываемые путем строгания и фрезерования. В процессе изготовления его профиль становится прямоугольной формы. Бывает так, что внутри брус является плоским, а снаружи, наоборот, выпуклым. Дома из такого материала отличаются аккуратным и красивым видом, причем они не нуждаются в проведении дополнительных работ по отделке. 

Каждая деталь бруса имеет специальные выемки, поэтому дома возводятся путем сложения, как в детском конструкторе. Здесь все детали отлично подходят друг к другу. Стоит отметить, что имитация бруса купить можно на строительном рынке, причем в домах из такого материала не будут появляться трещины. Самое главное, чтобы все стены были отшлифованы и обработаны специальными антисептиками или краской. Эти строения подходят для проживания в зимнее время, так как они не пропускают влагу и ветер. Если же вы хотите провести отделку, то после возведения дома следует немного подождать, потому что брус должен набрать влажность.

Для изготовления клееного бруса используют доски или ламели, которые хорошо высушивают и покрывают антисептиком, защищающим от пожара. Как только ламели готовы, то из них делают балки, благодаря которым построенный дом будет сохранять свою форму в течение длительного периода времени. Обычно клееный брус выбирают в тех случаях, когда дом будет сразу после постройки использоваться для проживания. Объясняется это тем, что этот материал не подвергается сильной усадке.

Нужен склад индивидуального хранения? Профессионалы компании СейфСпейс предлагают свои услуги в Москве круглосуточно по очень низким ценам.

Дома из бруса

Похожие статьи

Блок-хаус относительно новый обшивочный строительный материал,..

Дома и коттеджи в современном мире становятся актуальными. Многие..

ОчароВАННАЯ утром

Ванная комната давно уже не считается подсобным помещением. Это..

Преимущества кожаной мебели

Всем известное утверждение о том, что наш дом – это наша..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9