Вентилируемые фасады: особенности конструкции

03 января

Внешняя отделка здания должна выполнять сразу множеств функций. Например, делать фасад внешне привлекательным, защищать строение от атмосферных и механических воздействий, а также даже утеплять его. Конечно, подойдет для всего этого даже обыкновенная штукатурка. Но если вы мечтаете о более долговечной и функциональной отделке, то отдавайте предпочтение вентилируемым фасадным системам.

Современные вентилируемые фасады – это конструкция, предназначенная для отделки внешних стен здания. Благодаря ей удается уменьшить теплопотери и защитить строительные материалы от негативных атмосферных и прочих воздействий.

На сегодняшний день установку вентилируемых фасадов предлагает множество компаний. Но чтобы конструкция получилась действительно качественной и надежной, лучше отдать предпочтение проверенным специалистам. Мы советуем обратиться в компанию «Danica». Более детально об их услугах по установке вентилируемых фасадов можно узнать по ссылке https://danica.kiev.ua/services/facade.

Большинство вентилируемых фасадов состоят из нескольких слоев. Основные из них – это каркас, который монтируют прямо на стены при помощи особых креплений, и облицовочные панели, выполняющие декоративную функцию. Но чтобы система получилась еще более надежной и лучше выполняла свои функции, в нее могут добавлять и другие промежуточные слои. Рассмотрим их все более детально.

Крепежная система

Она состоит из несущих профилей, которые крепят кронштейнами. Благодаря последним можно регулировать то расстояние, которое будет между самой стеной и направляющими. А значит, это позволяет предварительно не выравнивать стены. Крепежную систему монтируют при помощи анкеров или дюбелей.

Слой утеплителя

Если главная задача вентилируемого фасада – утеплить здание, то не обойтись и без теплоизоляционного материала. Здесь подойдут самые разные варианты. А чтобы достичь наибольшего эффекта, можно применять две разновидности разной плотности.

Ветро- и влагозащитный слой

Утеплитель важно защитить специальной мембраной, чтобы в него не проникла атмосферная влага или даже просто воздушные потоки. Крепят такую мембрану клейкой лентой.

Облицовка

Именно она отвечает за внешний вид вентилируемого фасада. Для отделки используют самые разные материалы: от керамогранита до натурального камня и даже профнастила. Все зависит от желаемого эффекта и финансовых возможностей заказчика.

 

Похожие статьи
Немногим ранее для того, чтобы помещение стало более привлекательным,..

1) Подъем фасада осуществляется при помощи газлифтов и мебельных..

Выдвижной ящик (шухляда), это выдвижные элементы заполнения..

Бумажные обои подразделяют на два типа: симплексные, которые состоят..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9