Что нужно знать для того, чтобы правильно выбрать стиральную машину

Что нужно знать для того, чтобы правильно выбрать стиральную машину

19 августа

Автоматическая стиральная машина давно перестала быть диковинкой для среднестатистической семьи. Определиться с выбором нелегко, благо на рынке сегодня представлен огромный выбор «помощниц для большой стирки», рассчитанных на самый разный бюджет и предпочтения покупателей.

Возникает логичный вопрос: как же подобрать именно ту модель, которая бы полностью соответствовала вашим требованиям к процессу стирки?

Итак, для начала определитесь, где именно будет установлена такая машина. Как правило, стиральные машины стоят в ванной комнате, но очень часто из-за ограниченной площади их ставят на кухнях и даже в коридорах. Габариты стиральной машины зависят от места ее установки. Для крохотных ванных комнат подойдут миниатюрные модели.
Далее решим, какой тип загрузки белья для нас предпочтительней - фронтальный или вертикальный.

Фронтальные машины прекрасно подходят для установки на кухне при сборке встраиваемой мебели. Замечательно, что верхняя панель может быть использована в качестве столешницы.

Вертикальные стиральные машины – это вариант для узких помещений, где нет возможности открыть дверцу сбоку. В таком случае каждый сантиметр ценен, и возможность загрузки сверху будет как нельзя кстати.

Опустим подробности индивидуальных чудесных функций каждой отдельно взятой машины, грамотно расхваливаемых производителями. Обратим внимание на самое важное, а именно, на класс стирки. Его принято обозначать буквами латинского алфавита А, B, C, D, E, F, G. Наиболее эффективную стирку обеспечивают стиральные машины класса А.

Еще один существенный момент - это класс энергоемкости модели, от которого зависит количество потребляемой энергии и воды.
Модели отличаются между собой значением скорости отжима белья. Наиболее оптимальный показатель составляет 500-800 оборотов в минуту. Для более жестких вещей рекомендуется спецотжим при режиме 900-1000 оборотов в минуту.
В последнее время поступили в продажу стиральные машины оснащенные функцией сушки белья.

Сегодня можно купить стиральную машину автоматического типа с самым разнообразным наборов функций и программ. Кроме стандартных режимов: замачивания (во время которого белье остается в порошковом растворе в течение 2 часов), предварительной стирки (как правило, этот режим используют для одежды с сильными загрязнениями), и быстрой стирки (предназначена исключительно для малоиспачканных вещей), программный интерфейс устройства содержит программу интенсивной стирки для удаления пятен, а также программу стирки деликатных вещей, включая шерстяные, вязанные, кружевные изделия. Часто производитель предлагает модели с так называемой био-фазной стиркой, подразумевающей использование моющих средств с биодобавками.

Немаловажным фактором выбора стиральной машины является жесткость воды в вашем регионе, не забывайте, что модели пузырькового типа особо чувствительны к образованию накипи.

Надежность устройства, как правило, определяется длительностью срока гарантии, наименованием страны-поставщика и типом сборки. Обязательно спросите консультанта о возможности приобретения запчастей и деталей в экстренных случаях.

Похожие статьи
Современные стиралки предлагаются в широком ассортименте, но перед..
Аргументов в пользу домашних сушильных установок множество. Это..

Выбираем правильно стиральную машину

Максимальный и минимальный размер белья при котором можно..

Такие машины каждый человек хотя бы раз видел в своей жизни они..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9