Вертикальная и горизонтальная загрузка в стиралках: что лучше

30 мая

Современные стиралки предлагаются в широком ассортименте, но перед покупкой каждый потребитель должен определиться с главным критерием – типом загрузки. Это основополагающий фактор, который определяет функциональные и технические характеристики стиральной машины. От этого напрямую зависит, как долго и качественно будет служить техника. Влияет тип загрузки и на стоимость машинки-автомат, но обо всем по порядку. Ниже вы узнаете обо всех преимуществах вертикальных и горизонтальных стиралок.

Вертикальная загрузка: преимущества

Ремонтируем стиральнуюСтиральная машина с вертикальным типом загрузки имеет простую конструкцию: вещи погружаются в барабан через люк, расположенный вместо верхней крышки корпуса. Технология практична и удобна в использовании, но это не единственные ее преимущества.

Компактность моделей

Все машинки вертикального типа отличаются небольшими габаритами. Если стандартная стиральная машина с фронтальным люком занимает по 60 см по ширине и глубине, то вертикальная – около 45-50 см. Это веское преимущество для обладателей небольшой ванной комнаты, где на счету буквально каждый квадратный метр. Миниатюрную стиралку легче расположить там, где вам удобно. Только учтите, что ввиду своей компактности такие модели вмещают немного белья: около 5-6 кг за цикл стирки. Поэтому для больших семей, где быстро накапливается грязная одежда, это не совсем подходящий вариант. И вертикальную машинку-автомат нельзя установить на кухне, ведь, по понятным причинам, такая техника в гарнитур не встраивается.

Энергоэффективность

Из-за небольшого объема загрузки вертикальные стиральные машины тратят и меньше электричества, воды. При стирке пяти кг белья много ресурсов не нужно, и это выгодно для одиночного использования. Вам не придется переплачивать по счетам за коммуналку. Кроме того, все современные модели отмечены классом энергоэффективности А или А+, что гарантирует минимальные затраты для пользователя. А такие программы, как «Аквасенсор» или «Половинная загрузка», способствуют еще большей экономии энергии и воды.

Оптимальная стоимость

Вертикальна стиралка хоть и не может похвастаться широким функционалом, «наворотами», зато является бюджетной альтернативой фронтальной модели. Если вы не требуете от стиральной техники многого, выбирайте машинку с верхним люком – это будет рациональная трата денег.

Плюсы горизонтального типа загрузки

Машинка-автомат с таким типом загрузки имеют большой фронтальный люк на фасаде корпуса. Здесь не надо открывать и закрывать створки барабана, как в случае с вертикальными стиралками. А за надежность люка можно не беспокоиться: он блокируется с помощью УБЛ, которое не допускает протечек.

Большая вместимость

Если вам нужна крупногабаритная стиралка для обслуживания больших объемов вещей, берите фронтальную. Модели с горизонтальным типом загрузки вмещают до 10-12 кг, что вдвое больше, чем у вертикальных. При этом размеры техники стандартны: примерно 60 см х 50 см. Но фронтальный стиральные машины бывают и узкими с глубиной 45 см – такие модели имеют вместимость до 7-8 кг и включают множество современных функций. Некоторые известные производители предлагают ультра узкие модели глубиной 39 см с объемом 6 кг.

Высокая производительность

Стиралки с горизонтальным люком работают с максимальным количеством оборотов в минуту, а большинство современных моделей оборудуются инверторным двигателем. В нем нет таких уязвимых элементов, как ремень привода, поэтому мотор служит дольше, не так шумит. Улучшается качество отжима и стирки в целом, снижается энергопотребление.

Функционал + возможность встраивания

Сейчас вы вряд ли найдете фронтальную стиральную машину с маленьким функционалом – производители стараются включить в такую технику как можно больше программ, режимов. И это уже не так отражается на стоимости стиралок, как раньше: стандартная машинка с 5-10 автопрограммами доступна по цене большинству потребителей. А еще модели с горизонтальной загрузкой можно встраивать в интерьер кухни. Только предусмотрите небольшое пространство перед стиралкой для открытия люка и погрузки вещей.

Какая стиралка реже ломается?

Обслуживание стиралкиСложность обслуживания – важный фактор при выборе стиральной техники. Если сравнивать вертикальные и фронтальные машинки, чаще ломаются вторые, потому что они сложнее по конструкции. А вообще поломки зачастую связаны с посторонними причинами: неправильными условиями эксплуатации, неаккуратным обращением и так далее.

Если вам понадобится ремонт стиралок в Пирогово, обращайтесь по ссылке. Это сайт профессиональной мастерской, которая предлагает разумные цены и работает на выезде. То есть заказчику не надо везти свою технику в стационарный СЦ – мастер сам прибудет на дом и быстро починит стиралку с официальной гарантией.

Похожие статьи
Аргументов в пользу домашних сушильных установок множество. Это..
Наверняка всем известно, что любой классический унитаз состоит из..

Двухтарифный электросчетчик позволяет легально снижать счета за..

Выбираем правильно стиральную машину

Максимальный и минимальный размер белья при котором можно..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9