Особенности сушильных машин для дома

21 мая

Сушка одежды может вызвать проблемы, прежде всего, у тех, кому не хватает места, чтобы повесить их. Эту проблему решают электрические сушилки для белья или стиральные машины, которые дают возможность сушить их в течение одного или двух часов.
Стоит ли покупать электрическую сушилку от https://shop-ml.ru для белья?
Цикл сушки в типичной конденсационной сушилке емкостью 7 кг потребляет 4-5 кВт-ч электроэнергии (что стоит менее 3 рублей по 24-часовому тарифу). Если операция будет дешевле, вы можете купить сушилку с тепловым насосом, которая потребляет примерно вдвое меньше энергии - ее энергетический класс часто называют A-50%. Но за такое устройство придется заплатить почти 3 тысячи. PLN, или примерно в два раза больше, чем для большинства обычных, с электрическим нагревателем, в энергетическом классе C или B.
Чтобы платить меньше за энергию, стоит поискать устройство, оснащенное датчиками влажности, которое прекращает работу сразу после сушки содержимого. Сушилки для белья, хотя они кажутся очень полезными, могут вызвать проблемы. Ткани, особенно синтетические, часто после высыхания в них очень складчатые, что затрудняет глажение. Сушильные программы имеют функцию «глажения» - одежду не сушат до конца и гладить легче.

 

 

Лучшая сушилка или стиральная машина с сушкой?
Стиральная машина с функцией сушки стоит немного дороже самой стиральной машины и занимает столько же места. Активируя стиральную машину, вы можете запрограммировать ее на немедленную сушку белья, а в случае отдельных устройств после стирки вы должны положить их в сушилку.
Следует помнить, что сушка не может происходить, когда стиральная машина загружена полностью (например, в сушилке с загрузкой 7 кг можно сушить до 5 кг ткани, а в некоторых моделях только половину максимальной загрузки).
Два отдельных устройства позволяют одновременно сушить и стирать следующую порцию одежды. Отдельные сушилки для белья обычно способны сушить 7 кг, а некоторые даже 9 кг тканей за один цикл, и, таким образом, вдвое меньше, чем большая часть стиральной машины.
Сторонники отдельных устройств обычно подчеркивают их большую надежность - выход из строя одного из них не обездвиживает другое. Но, пожалуй, наименее утешительным является возможность сушки, когда стиральная машина не работает. Однако износ элемента, ответственного за сушку в стиральной машине, не обязательно означает невозможность начать стирку.
Некоторые сушилки оснащены специальными корзинами для предотвращения сминания и разрушения деликатных тканей.
Есть ли стирка в стиральной машине дороже, чем стирка в самой стиральной машине??
Сушилки обычно характеризуются более низким энергетическим классом, чем стиральные машины. Но это не значит, что они более энергоемкие, чем стиральные машины. В стирально-сушильной машине при утверждении класса рассматривается цикл с этапом сушки, в течение которого потребление энергии очень велико. Если бы проверить, сколько энергии требует стиральная машина для самой стирки, оказалось бы, что она более или менее соответствует своим аналогам без функции сушки в лучшем энергетическом классе.

Похожие статьи
Диван со спальным местом и ящиком для белья – идеальный вариант..

Выбираем правильно стиральную машину

Максимальный и минимальный размер белья при котором можно..

Многие люди стремятся улучшить свои жилищные условия. Для этого..

Бывшие в употреблении посудомоечные, стиральные машины финские или..
Кухонная мебель
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9