Подгнившие венцы дома

11 декабря

Ничто, созданное человеком не вечно. Это закон жизни и поэтому, если Ваш деревянный дом со временем потребовал ремонта, тут абсолютно нечему удивляться.

И если вы четко решили, что не хотите привлекать рабочих «со стороны» Вам оперативно придется получить все необходимые навыки. Сегодня мы Вам в этом поможем.

  • Чтобы заменить подгнившие венцы дома Вам понадобятся новые хорошие бревна, подходящие по длине и диаметру. В противном случае, если оставить все как есть, очень тяжелые верхние бревна просто раздавят сгнившее бревно. При этом покоситься весь дом. Чтобы произвести замену придется слегка приподнять дом над фундаментом. Понадобится специальное приспособление и пара помощников. Так Вы сможете вытащить сгнившие бревна и вставить новые. Немало важно при проведении этих работ заменить гидроизоляцию на фундаменте. И уже после этого «вернуть» дом на место.
    • Дом из бруса подвержен таким же проблемам. Только клееный брус в процессе эксплуатации очень редко подвергается гниению, ведь на стадии производства его пропитывают специальными составами. Он не трескается и не деформируется.
    • Если Вам необходимо заменить цельный брус уделите особое внимание сопоставлению размеров уже уложенных и новых бревен. В противном случае, если размер не совпадет, Вы можете через время столкнуться с такой проблемой, как появление трещин и проседание стен и деформация всего здания.
  • Необходимо так же устранить продольные горизонтальные трещины. Эти отверстия со временем могут привести к разрушению бревна из-за попадания в него влаги и насекомых. Вы можете обшить внешнюю сторону постройки панелями или досками. Либо провести тщательные работы по обработке трещин: зачистить. Обработать антисептиком и замазать щель герметиком, который можно приобрести в магазине. Если хотите идеальный, долговечный вариант совместите оба способа и забудьте о ремонте на долгие годы.
  • Случается так, что под окном из-за постоянного протекания образуются сгнившие участки бревна. Если вовремя не устранить эту проблему она может разрастить в глобальную катастрофу с заменой множества венцов. Поэтому действовать нужно оперативно. При обнаружении такого участка нужно выпилить его и заменить на новый. Чтобы обеспечить прочность нужно на стыках старого бревна прибить деревянные гребни и на них одеть новый кусок бревна.

Ремонт крыши у деревянных домов, неважно из бруса он или из бревен, производится примерно одинаково. Все зависит от использованного кровельного материала:

  1. В первую очередь необходимо проверить стропила и обрешетку крыши и отметить краской поврежденные участки, которые необходимо заменить.
  2. Гидроизоляцию и утеплитель скорей всего придется так же обновить, необходимо все тщательно проверить.
  3. Замерьте площадь повреждений и определите квадратуру кровли, которой требуется замена.
  4. Купите все нужные материалы, при необходимости придайте кровле нужную конфигурацию.
  5. Демонтируйте поврежденные участки кровли и смонтируйте новые. Все кровельные работы необходимо производить только в сухую погоду.

Ремонт пола – еще одна проблема, с которой можно легко справиться самостоятельно. Причиной ремонта в большинстве случаев становятся сгнившие лаги. Если Вашему дому уже немного за… потребуется усилить и заменить фундамент. При такой необходимости Вам так же потребуется специальное оборудование и несколько помощников. Дом поднимается с одной стороны, и так поэтапно производятся работы по замене фундамента. Одна сторона за один раз. Для удобства проведения работ пол лучше демонтировать заранее.

Сначала наметьте участки фундамента, которые подлежат. Если фундамент под деревянным домом совсем плох, придется менять его полностью, по частям устанавливая ленточный или столбчатый с железобетонным ростверком.

http://paradigma64.ru/krovelnye-raboty

Похожие статьи

Дом из натурального бруса требует ухода, как и любая другая..
Большинство людей, когда планируют строительство, рассматривают все..

Сейчас большой популярностью пользуются дома, возведенные из такого..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
1 2 3 4 5 6 7 8 9