Офисные деревья. Бонсай

16 ноября

Такое искусство, как бонсай пришло к нам в Европу, естественно, из Японии, в которой деревья являются частью национальной культуры и одним из существенно важных элементов сада в японском стиле. И нашло свое признание в странах Европы это искусство несколько десятков лет тому назад. Особенно, когда появились у нас первые рестораны с японской кухней и японскими традициями, мы все кинулись покупать халатики в стиле кимоно, а также стремились изучить различные японские традиции (например, чайная церемония), а также вошли в моду и бонсаи (как натуральные, так и искусственные). Смотрите все офисные деревья тут.

Вы только посмотрите какая это красота!

Сейчас все больше и больше людей стремятся все сделать собственными руками и бонсаи европейцы стремятся вырастить тоже сами. Мастер-классы по этому сложному и длительному процессу (выращивание и оформление бонсай) в наше с Вами время можно найти как в интернете, так и в книгах и журналах, а также посетив соответствующие курсы.

Бонсай можно сделать собственными руками!

Бонсай требует от своего создателя завидного терпения - деревце должно подрасти и только приблизительно за пять лет формирования и тщательного ухода из него только начинает вырисовываться конечная цель. Очень хорошо, что сегодня все необходимое для создания композиции с карликовым деревом можно приобрести в магазине - это контейнер для деревца, различные камешки и коряги, а также почва и песок, мхи и другие растения.

Не бонсай, а целая роща...

Для бонсая подходят не все виды деревьев и сами подходящими считаются хвойные деревья и кустарники (лучшей считается сосна или можжевельник), лиственные деревья (особенно удачными считаются вяз или тополь, акация), а также плодовые деревья (яблоня или груша, слива или алыча).

Такое причудливое деревце необходимо формировать и растить годами...

Очень важным процессом после посадки является полив (в горшке с миниатюрным деревцем настолько мало почвы, что пересыхает она очень быстро и соответственно не вовремя полив растение, его можно безвозвратно загубить и тогда придется начинать все сначала). Почва быстро истощается, поэтому необходимо не забывать еженедельно добавлять в нее удобрения.

Причудливые формы

Еще один важнейший этап - это обрезка и формирование деревца. Каждый год необходимо беспощадно весной вырезать крупные ветки и подвязывать к проволоке те, которые необходимо оставить. Упорно формируя именно тот силуэт, который был изначально задуман, и правильно ухаживая за деревцем, в конце концов мы получим собственноручно выращенное миниатюрное чудо.

Словно зеленые тучки застряли на дереве...

Но, как я считаю, самое главное - это вложить в бонсай максимум своей любви, а также заботы. В Японии карликовые деревца считаются символом спокойствия и умиротворенности, мастер бонсай мог садиться за работу только позитивно настроившись, со спокойной душой и хорошим настроением. Конечно сейчас продается достаточно много композиций и взрослых уже готовых миниатюрных сосен и даже фикусов, но именно Ваш бонсай будет наполнен Вашей энергетикой и будет выполнен именно в Вашей манере, а это стоит потраченных времени и усилий.

Похожие статьи
Что может быть прекрасней своего собственного фруктового сада, ну или..

Дом из натурального бруса требует ухода, как и любая другая..

Крыжовник это такое растение за которым требуется постоянный уход и..

Кому не знакомо чувство, когда на принадлежащем тебе участке земли..
Кухонная мебель
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9