Строить на века

22 мая

Физические свойства алюминиевых сплавов позволяют конкурировать со сталью в изготовлении строительных конструкций. Они лёгкие, устойчивые к коррозии, функциональные. Малый вес снижает нагрузки на фундамент, затраты на труд, транспортировку, энергию. Инертность к агрессивным воздействиям удешевляет обслуживание, разрешает эксплуатацию в неблагоприятных средах. Из них производят профили, способные принимать нужную форму, не терять устойчивость при сжатии, легко соединяться между собой.

Алюминий находит применение для возведения протяжённых крыш, куполов над стадионами, концертными залами. Например, огромное по размеру верхнее покрытие выставочного центра в Сан – Паоло. Электрические опоры, доставляемые вертолётом, должны быть не тяжёлыми. Различные сооружения, расположенные в воде или имеющие с ней контакт, мосты, надводные части нефтяных платформ.Мачты, башни, антенны, которые трудно обслуживать.Небоскрёбы со множеством технических проблем. Всё это он, незаменимый материал - строитель.

Невозможно представить торговые площади, музеи, бассейны, вокзалы, жилые и офисные здания без этого металла. Он служит для светопрозрачного остекления, например, фасады домов могут украшать яркие витражи из алюминиевого профиля. Также делают балконные ограждения, водостоки, кровлю, вентиляционные проходы, двери из алюминиевого профиля. Стеновые панели, простые и ограждающие, служат для внешней отделки.

Внутри помещения эти сплавы присутствуют в лифтах, полах, потолках, входных группах, в мебели.

Огнестойкость допускает его использование для повышения пожарной безопасности. Так с его участием выпускают окна, перегородки, двери противопожарные металлические дпм.

Любой материал, применяемый в строительстве, имеет свои преимущества и недостатки. У алюминия явный перевес достоинств. Будущее не обойдётся без его технологичности, высокой степени надёжности при ограниченной массе, возможности окрашиваться в любые цвета. Немаловажный фактор в плане экологии –осуществимость его вторичной переработки. Архитекторы с его помощью смогут воплотить свои самые смелые задумки, инженеры решить сложные задачи. Эксперты уверяют, что эти чудо – изделия будут функционировать без ремонта до ста лет, выдерживая широкий интервал перепада температур. Низкие только придают ему прочности.

Похожие статьи
Стеклянные перегородки прочно вошли в интерьере домов, офисов,..
Основное преимущество металлических дверей перед остальными аналогами..

Интерьерные перегородки становятся все более востребованными среди..

В последнее время стало особо актуальным делить офисное помещение на..
Кухонная мебель
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9