О стрижке газона

04 марта

Никому сегодня не нужно объяснять, что необходимым условием сохранения красоты и долговечности газона является регулярная его стрижка, как считают, например, в Англии эту процедуру лучше проводить еженедельно в течение «хотя бы трехсот лет». Как известно в каждой шутке есть своя доля истины, поэтому абсолютно неправы те владельцы загородной усадьбы, которые посеяв траву, ограничиваются единственным скашиванием за сезон.

Газон стригут, чтобы создать плотный травяной покров, но это возможно лишь при верно выставленной высоте срезки, на которую влияет как вид газона, так и конкретное время года. Обычному газону предписана осенняя, весенняя высота в 6 см, для жаркого лета ему достаточно будет и 5 см, а вот партерному виду зеленого ковра позволяют вырасти только до 3-4 см. Первую стрижку травы стоит проводить не ранее конца апреля, начала мая месяца. Частоту стрижки обычно выбирают исходя из высоты самой травы, но также учитывают и другие факторы.

На периодичность скашивания влияет, прежде всего, тип данного газона, состав высеянной травосмеси, текущий сезон. Скажем партерный газон, обязательно следует стричь ежедневно, а обыкновенному живому ковру достаточно двух стрижек в неделю в летний период, один раз за 7 дней осенью, весной. Если лениться, пропускать сроки стрижки, можно запустить траву, позволить стать ей жесткой, грубой, без былой яркости и сочности. В итоге старые побеги потеряют нижние желтоватые листочки и оголятся, что негативно скажется на декоративном виде газона.

Чтобы газон оставался изумрудным привлекательным живым ковром, а не превращался в неэстетичный пастбищный луг, проводите скашивание травы вовремя. Кроме того регулярное проведение этой процедуры - прекрасный способ борьбы с сорными растениями, превентивная мера, препятствующая их бурному распространению. Давно установлено, что большинство сорняков не могут перенести нескольких периодических стрижек и бесславно погибает. Помните, что последнее в сезоне (перед снегом) кошение растений нельзя проводить при холодном морозном ветре.

Лучше стричь газон газонокосилкой с равной высотой, остротой лезвий с обеих сторон барабана, при сухой погоде, траве и почве, это тем более актуально для электрической машины. Кроме того на сырой земле остаются губительные глубокие борозды от колес, а мокрые стебли растений часто становятся причиной засорения, выхода из строя газонокосилки. Поэтому можно использовать триммер для травы электрический. До начала стрижки метлой из березовых жестких прутьев удалите весь мусор с газона. Каждое следующее скашивание проводят перпендикулярно предыдущей стрижке, чтобы избежать образования ребер.

Похожие статьи

Зеленый цвет благоприятно влияет на настроение и здоровье глаз,..

Выбор мебели в детскую комнату - непростая задача для всех родителей...

Свойства и применение датчиков полива

Датчики полива входят в систему автоматического полива растений. Их..

Тротуарная плитка 3D

Не секрет, что в настоящее время представлен невероятно широкий..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9