Самостоятельно выполняем ремонт туалета

23 января


В связи с тем, что сейчас в продаже появилось большое количество новых строительных материалов и сантехнического оборудования, поэтому так и хочется сделать ремонт таких помещений в квартире, как кухня, туалет и ванная комната. Конечно, самостоятельно осилить ремонт в этих помещений сразу тяжело. Поэтому рассмотрим, как сделать его, сначала в туалете. 

Подготовка

Для самостоятельного ремонта следует приобрести необходимый инструмент. Это - перфоратор, газовый ключ, инструмент для отделочных работ (кисти, валики, шпатели), рулетка, мастерок.

Далее приступаем к демонтажу старого оборудования. Но перед этим отключаем подачу холодной воды путем закрытия вентиля. Затем снимаем старый унитаз. Если он установлен на платформе, то в этом случае необходимо раскрутить крепежные болты. Их обычно бывает 4 штуки. 

Если же он крепился на цементе с эпоксидной смолой, то здесь необходимо осторожно расшатать сам унитаз и убрать его из туалета. При этом снимается гофр с патрубка и отсоединяется шланг для подачи воды в бачок. Все эти аксессуары можно выбросить в мусорное ведро, а взамен приобрести новые.

Следующий шаг это снятие старых покрытий со всех поверхностей. Плитку со стены удаляем с помощью перфоратора. Побелку с потолка сначала слегка смачиваем водой, и когда она намокнет, снимаем ее с помощью маховой кисти. Плитку с пола также убираем и готовим поверхность для обустройства цементной стяжки. 

Отделка

Ее начинаем с потолка. Для этого его шпаклюем и наносим на него грунтовку. Грунтовать потолок лучше два раза, так как это значительно усилит сцепление поверхности потолка с новой побелкой. Далее выполняем побелку. Здесь проследите, чтобы она не превышала по толщине слоя 1,5 мм. Иначе она обязательно обрушится, если этот слой будет больше. 

Переходим к укладке кафельной плитки на стены туалета. Для этого стены приводятся в порядок: выравниваются с помощью штукатурного раствора и грунтуются. Далее в самом низу устанавливается ограничитель из бруска размером 20х20мм, который не даст проседанию укладываемой плитки. Работу начинаем с нижнего ряда и далее плитку выкладываем на необходимую высоту. Затем делается затирка швов. 

Далее на пол устанавливаем новый унитаз со специалистами http://santehnik-1.dp.ua/tualet/ustanovka-unitaza/ и делаем к нему все подводки: это холодная вода и соединение унитаза с канализационным стояком. 

Для устройства стяжки устанавливаем на полу две направляющие и несколько маяков. Затем производим заливку цементного раствора. Убираем направляющие и маяки и заделываем отверстия после них. Далее укладываем плитку и затираем швы.

Похожие статьи
Выполнение работ по монтажу унитаза на первый взгляд кажется делом..

Организации, которые представляют собой строительные компании,..
Наступило время проведения ремонта в вашей квартире. Во время ремонта..

Все чаще строители стали применять жидкие обои. Такая отделка похожа..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
1 2 3 4 5 6 7 8 9