Стул – особенный предмет интерьера

02 января


Кухонные столы и стулья всегда были «любимыми детьми» дизайнеров. Видимо от того, что из всех предметов мебели они наиболее употребимы. Вспомните, чего в вашем доме больше всего, и общее количество стульев наверняка перевесит. Сколько нужно столов? Один на кухне один в гостиной, ну еще пара-тройка журнальных, если площадь позволяет. Число кроватей тоже, в общем-то, ограничено. С диванами — та же история. А стул — предмет особенный. Вокруг стола на кухне их число должно, по крайней мере соответствовать количеству членов семьи, вокруг обеденного стола в гостиной — быть больше (в принципе их численность определяется степенью вашего гостеприимства). В прихожей, спальне, кабинете, даже в ванной стул найдёт себе место и нигде не окажется лишним. Так что повышенное внимание к этому предмету со стороны дизайнеров вполне объяснимо.


Модель Marsina (дизайн Тамара Бен Дэвида)


Фирма-производитель Zanotta. Совершенно замечательное «среднее» между небольшим креслом и комфортабельным стулом, «сложенное из одного куска». Поражает точность выкройки, а кожаный бантик на задней части спинки придаёт модели милую элегантность.


Модель Flip (дизайн Луччи и Орландини)


Фирма-производитель Calligaris. Довольно смешные складные стульчики, одинаково привлекательные как в сложенном, так и в разложенном виде. Поражает количество вариантов сидений: предусмотрено 24 различных вида материала и цвета — от алюминия до ратана.


Модель Joy (дизайн Глиорджио Гуриоли)


Фирма-производитель Morphos. Стул, выпускающийся в виде «выкройки». Технопропиленовая плоскость при помощи всего лишь одного крепежа превращается в довольно комфортное сиденье. Оно вслед за тем незамысловато крепится к ножкам. Быстро, функционально и недорого — что ещё надо для современного дизайна?


Модель Calvi (дизайн Джийес Папавойне)


Фирма-производитель Montis. Симпатичный конструктор из независимых элементов — сиденья, спинки, подлокотников и ножек. В центре внимания — квадратное сиденье, к которому в произвольном наборе и цвете крепятся остальные детали. Таким образом, в модель серийного производства вносится возможность индивидуального дизайна, причём очень весёлого.


Модели Woody allen (дизайн Бьяджо Чисотти и Сандры Лаубе)


Фирма-производитель Plank Sri. Плод совместного творчества архитектора и художника-графика. Светлый — Woody, тёмный — Allen. Вместе — имя любимого режиссёра и актёра, который действительно сочетает в себе чёрное и белое примерно в равных пропорциях.


Модель Leader (дизайн Пьер-Джорджио Каззанья)


Фирма-производитель Atlantis. Стул, конструктивной основой которого является мощная клеёная деревянная плоскость. Подходит для обстановки как общественных, так и жилых помещений. Очень весело смотрится, когда выступает «в компании» — возможны 15 вариантов цветового решения (все довольно яркие) и два — деревянной отделки (бук и вишня).


Модель Lasy Chair (дизайн С. Пилле)


Фирма-производитель Consonni. Тема офисного стула решается в этой модели при помощи «классического» материала — графичный крест спинки выполнен из точёного дерева. В результате сугубо деловой предмет обстановки получил новый образ — смягчённые линии, вполне «домашний» вид.


Модель Dolly (дизайн группы Opera work in progress)


Фима-производитель Ycami. Сочетание изогнутых задних и прямых передних ножек решено в этом случае в анодированном алюминии (впрочем, как и почти вся новая коллекция фирмы). Простота формы компенсируется изысканностью применяемых материалов: сверкающая поверхность металла контрастирует с матовыми или лакированными плоскостями из благородного дерева (допускаются варианты — вишня, орех, бук).


Модель Scarlet (дизайн Роберто Памио)


Фирма-производитель Matteograssi. Модель с игриво вырезанной спинкой сочетает в себе традиционный для фирмы материал – кожу с модным металлом. Разноцветная кожа безупречно обтягивает твёрдую спинку и задние ножки. Сиденье укреплено независимо от спинки на металлической раме и приподнято над ней. Такая «конструктивная независимость» придаёт стулу со сплошной плоскостью спинки своеобразную лёгкость.


Модель Linda (дизайн Антонио Читтерио)


Фирма-производитель Flexform. Солидный стул «с чувством собственного достоинства». Материалы и отделка демонстрируют самое модное сочетание цветов: тёмно-коричневый с белым. Элегантный нюанс — слегка изогнутые задние ножки при уверенно-прямых передних — и красиво, и устойчиво. На задней части спинки расположена металлическая ручка позволяющая перемещать стул без ущерба для пола (тоже характерная модная деталь).


Серия Ancella еle sue sorelle (проект Мауро Лови)


Фирма-производитель Giovanetti. Целая «семья» исключительно обаятельных стульев. Каждый служит одновременно и стулом, и вешалкой, и небольшим хранилищем. Идеальны для интерьеров в стиле кантри, да и в других найдут себе место. Единственное «но» — с ними нельзя переборщить. В количестве больше трёх несколько утрачивают обаяние.


Модель Dolly (дизайн Антонио Читтерио)


Фирма-производитель Kartell. Складной стул — популярная тема современного дизайна. В модели сочетаются практичность складных конструкций и комфорт, не особенно для них характерный. Свойственная Читтерио эстетика чистых линий придаёт стулу самобытную элегантность: обработанная под алюминий плоскость спинки «перетекает» в линию ножек и заканчивается симпатичными металлическими «носочками». Стул в сложенном состоянии не обязательно прятать с глаз долой — в таком виде он не менее элегантен.

Похожие статьи
Когда речь заходит о дизайне интерьера, основное внимание обычно..

Фирма – производитель автомобильных покрышек «Гудэа тайр..

Стол-тумба – удобное решение интерьера

Модные тенденции нового времени подразумевают оставлять в квартире..

Каждый производитель мебели старается, используя новейшие технологии..
Кухонная мебель
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9