Стул – особенный предмет интерьера

02 января


Кухонные столы и стулья всегда были «любимыми детьми» дизайнеров. Видимо от того, что из всех предметов мебели они наиболее употребимы. Вспомните, чего в вашем доме больше всего, и общее количество стульев наверняка перевесит. Сколько нужно столов? Один на кухне один в гостиной, ну еще пара-тройка журнальных, если площадь позволяет. Число кроватей тоже, в общем-то, ограничено. С диванами — та же история. А стул — предмет особенный. Вокруг стола на кухне их число должно, по крайней мере соответствовать количеству членов семьи, вокруг обеденного стола в гостиной — быть больше (в принципе их численность определяется степенью вашего гостеприимства). В прихожей, спальне, кабинете, даже в ванной стул найдёт себе место и нигде не окажется лишним. Так что повышенное внимание к этому предмету со стороны дизайнеров вполне объяснимо.


Модель Marsina (дизайн Тамара Бен Дэвида)


Фирма-производитель Zanotta. Совершенно замечательное «среднее» между небольшим креслом и комфортабельным стулом, «сложенное из одного куска». Поражает точность выкройки, а кожаный бантик на задней части спинки придаёт модели милую элегантность.


Модель Flip (дизайн Луччи и Орландини)


Фирма-производитель Calligaris. Довольно смешные складные стульчики, одинаково привлекательные как в сложенном, так и в разложенном виде. Поражает количество вариантов сидений: предусмотрено 24 различных вида материала и цвета — от алюминия до ратана.


Модель Joy (дизайн Глиорджио Гуриоли)


Фирма-производитель Morphos. Стул, выпускающийся в виде «выкройки». Технопропиленовая плоскость при помощи всего лишь одного крепежа превращается в довольно комфортное сиденье. Оно вслед за тем незамысловато крепится к ножкам. Быстро, функционально и недорого — что ещё надо для современного дизайна?


Модель Calvi (дизайн Джийес Папавойне)


Фирма-производитель Montis. Симпатичный конструктор из независимых элементов — сиденья, спинки, подлокотников и ножек. В центре внимания — квадратное сиденье, к которому в произвольном наборе и цвете крепятся остальные детали. Таким образом, в модель серийного производства вносится возможность индивидуального дизайна, причём очень весёлого.


Модели Woody allen (дизайн Бьяджо Чисотти и Сандры Лаубе)


Фирма-производитель Plank Sri. Плод совместного творчества архитектора и художника-графика. Светлый — Woody, тёмный — Allen. Вместе — имя любимого режиссёра и актёра, который действительно сочетает в себе чёрное и белое примерно в равных пропорциях.


Модель Leader (дизайн Пьер-Джорджио Каззанья)


Фирма-производитель Atlantis. Стул, конструктивной основой которого является мощная клеёная деревянная плоскость. Подходит для обстановки как общественных, так и жилых помещений. Очень весело смотрится, когда выступает «в компании» — возможны 15 вариантов цветового решения (все довольно яркие) и два — деревянной отделки (бук и вишня).


Модель Lasy Chair (дизайн С. Пилле)


Фирма-производитель Consonni. Тема офисного стула решается в этой модели при помощи «классического» материала — графичный крест спинки выполнен из точёного дерева. В результате сугубо деловой предмет обстановки получил новый образ — смягчённые линии, вполне «домашний» вид.


Модель Dolly (дизайн группы Opera work in progress)


Фима-производитель Ycami. Сочетание изогнутых задних и прямых передних ножек решено в этом случае в анодированном алюминии (впрочем, как и почти вся новая коллекция фирмы). Простота формы компенсируется изысканностью применяемых материалов: сверкающая поверхность металла контрастирует с матовыми или лакированными плоскостями из благородного дерева (допускаются варианты — вишня, орех, бук).


Модель Scarlet (дизайн Роберто Памио)


Фирма-производитель Matteograssi. Модель с игриво вырезанной спинкой сочетает в себе традиционный для фирмы материал – кожу с модным металлом. Разноцветная кожа безупречно обтягивает твёрдую спинку и задние ножки. Сиденье укреплено независимо от спинки на металлической раме и приподнято над ней. Такая «конструктивная независимость» придаёт стулу со сплошной плоскостью спинки своеобразную лёгкость.


Модель Linda (дизайн Антонио Читтерио)


Фирма-производитель Flexform. Солидный стул «с чувством собственного достоинства». Материалы и отделка демонстрируют самое модное сочетание цветов: тёмно-коричневый с белым. Элегантный нюанс — слегка изогнутые задние ножки при уверенно-прямых передних — и красиво, и устойчиво. На задней части спинки расположена металлическая ручка позволяющая перемещать стул без ущерба для пола (тоже характерная модная деталь).


Серия Ancella еle sue sorelle (проект Мауро Лови)


Фирма-производитель Giovanetti. Целая «семья» исключительно обаятельных стульев. Каждый служит одновременно и стулом, и вешалкой, и небольшим хранилищем. Идеальны для интерьеров в стиле кантри, да и в других найдут себе место. Единственное «но» — с ними нельзя переборщить. В количестве больше трёх несколько утрачивают обаяние.


Модель Dolly (дизайн Антонио Читтерио)


Фирма-производитель Kartell. Складной стул — популярная тема современного дизайна. В модели сочетаются практичность складных конструкций и комфорт, не особенно для них характерный. Свойственная Читтерио эстетика чистых линий придаёт стулу самобытную элегантность: обработанная под алюминий плоскость спинки «перетекает» в линию ножек и заканчивается симпатичными металлическими «носочками». Стул в сложенном состоянии не обязательно прятать с глаз долой — в таком виде он не менее элегантен.

Похожие статьи
Когда речь заходит о дизайне интерьера, основное внимание обычно..

Фирма – производитель автомобильных покрышек «Гудэа тайр..

Стол-тумба – удобное решение интерьера

Модные тенденции нового времени подразумевают оставлять в квартире..

Каждый производитель мебели старается, используя новейшие технологии..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9