Деревянные стулья в интерьере

15 октября

Когда речь заходит о дизайне интерьера, основное внимание обычно уделяется наборам корпусной и мягкой мебели, шкафам-купе, освещению, домашнему текстилю и прочим действительно важным вещам. Стулья как-то отходят на второй план: понятно, что они должны быть в доме, но о них нечасто говорят более подробно.

И совершенно напрасно, ведь дизайн стульев не менее разнообразен, чем, например, дизайн шкафов. Если сравнить между собой, скажем, стул эпохи Ренессанса, богато декорированный резьбой, и подчеркнуто лаконичный современный стул, то разница заметна сразу. Однако между ними есть нечто общее - материал, из которого они изготовлены. Несмотря на появление новых материалов, стулья деревянные сохраняют свою популярность. 

Современные деревянные стулья обязательно присутствуют в гостиной и на кухне (правда, в миниатюрных кухнях в хрущевках их обычно заменяют табуретами ради экономии места). Кухни на заказ в Минске можно купить тут. Большинство потребителей отдает предпочтение стульям с мягкими сиденьями, и это вполне естественно, ведь такие стулья более комфортны.

А вот к выбору обивки нужно подходить очень избирательно. Для кухни больше всего подойдет обивка из кожзаменителя: этот практичный материал легко моется, к тому же современным производителям удалось добиться большого сходства материала с натуральной кожей, так что выглядят такие стулья весьма презентабельно.

Очень удобны на кухне и стулья деревянные с твердым сиденьем, на которое кладутся подушки со съемными чехлами. Такие стулья очень практичны и долговечны, а чехлы на подушки несложно сшить или связать самостоятельно. Это не только придаст кухне особую атмосферу домашнего уюта, но и даст возможность хозяйке лишний раз продемонстрировать свои творческие способности и вкус.

Обивка деревянных стульев, предназначенных для гостиной, выглядит более изысканно и выполняется из более дорогих тканей: велюра, жаккарда, атласа, шелка и др. Мягкая обивка, как правило, присутствует не только на сиденье, но и на спинке. У таких стульев высота спинки обычно на 10 см больше, чем у кухонных, к тому же спинка прогнута, что придает им более утонченный вид.

Похожие статьи
Мебель в любом кантри стиле должна отличаться простотой, немного..
Утверждение, что мебель раньше делалась на века вряд ли для кого..

Неотъемлемой частью деловой жизни любого предприятия являются..

В современном мире мебельные изделия создаются из различных..
Кухонная мебель
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9