Даже если мне удавалось пополнить словарный запас и продвинуться в грамматике,

30 августа

Даже если мне удавалось пополнить словарный запас и продвинуться в грамматике, то такие перерывы отбрасывали меня назад, я почти все забывал. И мог утешать себя только тем, что научился прилично читать, т. е. знал язык на пассивном уровне. Когда же жизнь сталкивала меня с носителем языка, я тут же превращался в глухонемого.

Исключения

Они есть, но они действительно исключительны. В главе «Сильные желания» я рассказывал о человеке, который смог самостоятельно выучить финский язык. Я занес этого человека в свой список необыкновенных личностей, но не стал делать никаких практических выводов. Есть люди, которые знают двадцать языков, другие люди пробегают стометровку за десять секунд, третьи умеют делать тройное сальто.

Все они достойны восхищения, но многим ли придет в голову подражать им?

Как его все-таки изучить?

И все-таки вы полагаете, что иностранный язык вам нужен. Пусть не срочно — в ближайшие полгода вы никуда ехать не собираетесь, на работе пока он тоже не требуется — но все-таки есть вероятность, что в будущем он вам понадобится.

Например, подвернется поездка на международную конференцию.

Например, вам предложат отличную работу в отличной компании, но в числе требований к претендентам будет и хорошее знание английского языка.

Например… в общем, он может внезапно пригодиться. И знать его надо заранее, потому что изучить язык за неделю не сможет даже человек со способностями полиглота.

Для меня все изменилось, когда я однажды получил приглашение на стажировку в Англии. Вот тогда без всякого энтузиазма, без всякой концентрации воли я отправился на интенсивные курсы и через четыре месяца мог вполне уверенно понимать и разговаривать.

И жалел только о бесполезно потраченном времени. Ведь если собрать все недели и месяцы моих многочисленных попыток овладеть английским, они складываются минимум в три года, не считая обязательных занятий в школе и вузе.

Положительный результат курсов не удивлял. Ведь у меня было сразу два кнута — необходимость знать язык на приличном уровне максимум через пять месяцев и преподаватель на курсах, заставлявший говорить на английском языке. Да еще нагружавший домашними заданиями, которые приходилось выполнять даже уставшим, даже когда хотелось спать.

Единственный способ гарантированно и быстро освоить язык — это пойти на курсы или на индивидуальные занятия с преподавателем.

Быстро — это минимум полгода, но это действительно быстро.

 

Вы отдаете деньги за обучение и дальше от вашего желания или нежелания, воли или безволия ничего не зависит: вы вынуждены посещать занятия и вынуждены через полгода говорить и понимать.

Похожие статьи

Если ответ был: «Ну, все вокруг знают английский, вот я решил..

Я считаю себя видным специалистом по изучению английского языка...

Когда мы влюблены, то в буквальном смысле готовы на все, чтобы..

Это было мучительное, почти мазохистское занятие. Дело в том, что я..
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9