Раковины из нержавеющей стали

06 июля

Популярность моек из нержавеющей стали обусловлена недорогой стоимостью, устойчивостью к абразивным и красящим веществам, а также простотой в уходе.

Мойки из нержавейки отличаются долговечностью и гигиеничностью. Они практически, как мойки из искусственного камня, прочные, имеют высокий уровень устойчивости к коррозии и механическим повреждениям.

Чтобы изготовить более глубокую раковину под столешницу, производителю придется использовать одновременно два или несколько листов стали, которые вследствие обрамляют стальной рамой. 

 

Раковина из нержавеющей стали отполированная до блеска имеет довольно привлекательный внешний вид, но стоит отметить, что недостатком таких моделей является то, что любая капля, даже самой кристальной воды, оставляет на ней некрасивые потеки и пятна.
В обиходе проще будет раковина с полуматовой отделкой или же с тиснением под тканевую фактуру. 
Минусом можно еще считать отсутствие шумоизоляции. Раковины из металла всегда шумные, даже если с ними обращаться очень аккуратно. Чтобы хоть немного звукоизолировать такую мойку можно оклеить ее с обратной стороны специальной самоклеящейся пленкой.

 

Кухонные мойки из нержавеющей стали делятся на пять видов по отделке поверхности:
декорированная мойка. Представляет собой изделие, поверхность которого напоминает структуру льна. Такая поверхность имеет высокую практичность, а благодаря рельефному рисунку, глубиной около 0,2 мм, на ней не видно капель воды и царапин;
полированная мойка. Мойка из нержавеющей стали с полированной поверхностью. Такая мойка в первое время после покупки выглядит гораздо привлекательней, чем мойка с матовой поверхностью, но ей необходим более тщательный уход;
зеркальная мойка. Поверхность такой мойки имеет зеркальный блеск после интенсивной полировки;
матовая мойка. Нержавеющая мойка, поверхность которой не была подвержена полировке;
мойка с микроструктурой. Мойка из нержавеющей стали, поверхность которой имеет облагороженный вид.

Одним из важнейших критериев при выборе мойки из нержавеющей стали является толщина стенки. Если мойка произведена штамповочным способом, то толщина металла в разных местах мойки может быть различной. При сварочном методе производства, толщина стенок во всем изделии одинакова. Чем ниже показатель толщины стального листа, тем дешевле будет стоить мойка. Однако это не тот случай, когда можно сэкономить. Мойка, изготовленная из тонкого стального листа проблематична в эксплуатации. Она издает слишком много шума от льющейся воды, может вибрировать под напором, плохо выдерживает давление и может гнуться (например, под тяжелыми кастрюлями), а воздействия высоких температур приведет к разгерметизации стыков между столешницей и раковиной.

лщина стенки качественной мойки из нержавеющей стали должна быть не менее 0,6 мм. При выборе мойки для кухни, не оставляйте данный показатель без внимания.Нержавеющая сталь в настоящее время довольно популярна, особенно, если это касается сантехники.

Из нее делают наиболее популярные кухонные мойки. Такие мойки зарекомендовали себя долговечностью безупречной эксплуатации. Нержавеющая сталь -это один из самых стойких к коррозии материалов, такой мойке не страшны механические воздействия.
Такого вида мойки гораздо надежнее нежели их собратья из эмалированной стали. Эти раковины могут изготавливаться из цельнотянутого листа жести путем штамповки. Единственный минус такого производства — это небольшая глубина раковины, она обычно бывает не глубже 15 см. 

 

 

Похожие статьи
Планирование ремонта ванной комнаты, как и любого другого помещения в..

Несмотря на относительную новизну тумб с раковиной, они уже..

Работая над дизайном своей кухни, любая хозяйка в первую очередь..
Маленькому ребенку необходимо иметь детский столик и стульчик. Это..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9