Основные разновидности тумб с раковиной

02 апреля

Несмотря на относительную новизну тумб с раковиной, они уже представлены на рынке в огромном количестве разновидностей. Помимо очевидной внешней разницы, отличаются они и методом монтажа, и многими другими вещами.

Начнем, пожалуй, с самой базовой комплектации. Таковой является тумба с раковиной напольная. Они наиболее популярны, ведь выглядят достаточно консервативно. Кроме того, их монтаж весьма удобен. По сути, их расположить ничуть не сложнее, чем обычную мебель в любой другой комнате.

Другая разновидность по типу крепления – это подвесные тумбы. Благодаря подобному размещению, мебель меньше подвергается воздействию влаги. Это способствует тому, что тумба остается в презентабельном виде, а сроки эксплуатации значительно увеличиваются. Впрочем, нужно понимать, что важно крайне надежно закрепить тумбу, чтобы она со временем не обвисла, а то и вовсе не упала. Пожалуй, это можно отнести к единственному недостатку подвесных тумб.

Отличия заключаются и в самих раковинах. Если тумба просто оборудована местом под умывальник, то туда можно установить любое оборудование, которое подойдет по размерам. Но существуют и дизайнерские варианты мебели, где раковина идет в комплекте, и дополняет стиль тумбы. Такие изделия имеют более высокую цену, но если Вы планируете создать стильную ванную, то без них обойтись будет крайне тяжело.

Немаловажным является и производитель тумбы с раковиной. Порой, это позволяет определить, какие материалы применялись для изготовления мебели. Например, Оника и Акватон (достаточно популярные производители на русском рынке) используют высококачественные материалы из Нидерландов, Финляндии, и других стран, чьи деревянные изделия имеют славу во всем мире. Соответственно, и сама мебель, изготовленная из их материалов, обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Напоследок коснемся конструкции и функционала тумб с раковиной, ведь они также имеют множество отличий. К примеру, выделяют три основных типа конструкций тумб:

·         С распашными дверьми

·         С распашными дверьми и полками

·         И с выдвижными дверьми

Кроме того, чтобы мебель была еще более функциональной и практичной, их могут дополнять встроенные бельевые корзины. Разумеется, что выбор таких тумб наиболее оптимален в небольших ванных комнатах, где буквально каждый сантиметр рассчитан на конкретное применение.

Похожие статьи

Корпусная мебель

Мебель, в общем понятии, имеет несколько разновидностей. Одна из них..

Детские витражи в дизайне интерьера

Когда мы занимаемся созданием детской комнаты, выбираем аксессуары и..

Организовать гардеробную возможно в любой спальне. От ее размера ее..

Как правило, для того чтобы создать общее освещение в той или иной..
Кухонная мебель
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для кухни
На мебельном рынке существует стереотип в оценке качества и внешнего вида среди основных зарубежных..
Реставрация стульев
Утверждение, что мебель раньше делалась на века вряд ли для кого является секретом. Вот почему во многих..
Мебель для гостиной
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Этнический стиль в интерьере
Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору..
1 2 3 4 5 6 7 8 9