Детский столик и стульчик

14 января

Маленькому ребенку необходимо иметь детский столик и стульчик. Это будет его личное пространство. Такая же мебель как у родителей, только маленькая, сделанная специально для него. За отдельным крохотным обеденным столом кроха будет чувствовать, что к нему относятся серьёзно. 

В определенном возрасте все дети начинают проявлять самостоятельность. Так они учатся принимать решения. Родителям не стоит подавлять это желание. Детский столик и стульчик, установленный на кухне должен быть устойчивым, столешница - параллельна полу, а поверхность - устойчива к возможным видам повреждений. Чтобы малыш не поранился, мебель должна быть прочной и иметь только закругленные углы. 

Если такой тип мебели побирается для детской комнаты, и за ним ребенок будет учиться читать, рисовать или лепить из пластилина, требования немного другие. Очень удобно, если можно регулировать угол наклона столешницы. Когда ребенок делает аппликации, поделки или занимается лепкой, то оптимальным будет угол 5°, для удобного рисования столешницу лучше наклонить на 15°. Для малыша, который учится читать, столешницу нужно поднять на 30°. Так ему будет удобней, позвоночник не будет перегружаться, а глазки уставать. Удобно когда столик имеет выдвижные ящички, куда можно складывать краски и фломастеры после игр. 

Правильный выбор детского столика и стульчика поможет приучить малыша с раннего возраста правильно сидеть. Так он не встретиться с нарушениями осанки в школе, где ему придется сидеть за партой много часов. Детский столик и стульчик должен соответствовать росту ребенка. Правильным считается, когда высота сиденье приблизительно равна длине голени. 

Ребенок должен доставать ногами до теплого пола heating-film.ru, колени согнуты под прямым углом. Глубина сиденья должна быть равна двум третьим бедра и немного наклонена назад. 

Дети растут быстро. Купленный пару месяцев назад детский столик и стульчик может оказаться неподходящего размера. Хорошим решение являются модели, в которых может регулироваться высота стола и стула. Тогда детская мебель будет всегда идеально соответствовать росту малыша.

Похожие статьи

Детская – это своеобразный маленький детский мир, в котором..

Как только малышу исполнилось шесть месяцев, родители бегут в магазин..

Детская мебель. Заботимся о своих детях

При создании и оформлении детской комнаты наиболее важным этапом..

Детская мебель. Как выбрать?

Детская комната, по сравнению с другими, является очень своеобразным..
Кухонная мебель
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для кухни
На мебельном рынке существует стереотип в оценке качества и внешнего вида среди основных зарубежных..
Мебель для гостиной
Мебель в гостиную

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
1 2 3 4 5 6 7 8 9