Преодоление кризисного состояния в научно - технической сфере

18 июня

Добиваясь преодоления кризисного состояния в научно - технической сфере, усиления государственного воздействия на процессы формирования инновационного потенциала структурных преобразований экономики, а также обеспечения государственной поддержки развития российской науки и техники, Правительство приняло Постановление от 17 апреля 1995 г. N 360 "О государственной поддержке развития науки и научно - технических разработок" . Федеральным органам исполнительной власти поручено организовать работу по реализации этого Постановления, осуществлять дополнительные меры по поддержке и развитию подведомственных научных организаций. Рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общественными научными организациями и объединениями разработать и осуществить с учетом местных и отраслевых особенностей меры по поддержке развития науки и инновационной деятельности в регионах.

Подробную регламентацию полномочий Правительства по реализации государственной экологической политики содержит Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. "Об охране окружающей природной среды" . Федеральным законом от 14 марта 1995 г. "Об особо охраняемых природных территориях" на Правительство возлагаются государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, учреждение в установленном порядке государственных природных заповедников, национальных парков, государственных природных заказников федерального значения, объявление природных объектов и комплексов памятниками природы федерального значения, а занятых ими территорий - особо охраняемыми природными территориями федерального значения, определение порядка организации округов санитарной и горно - санитарной охраны и особенностей режима их функционирования .

 

Соблюдение основных социальных прав человека должно находиться под контролем исполнительной власти, как и других ветвей власти Российской Федерации. Требования, предъявляемые к деятельности Правительства, направляемых им структур, увязываются сегодня самым непосредственным образом с изменениями в качестве жизни населения, с обеспечением прав граждан. Объединяя и координируя работу подведомственных министерств и ведомств, Правительство определяет степень их ответственности за проведение в жизнь социальной политики, необходимые для этого функции и полномочия. 

Похожие статьи
Начала единой для Российской Федерации государственной политики в..
В Указе Президента Российской Федерации от 10 января 1994 г. N 66 (с..
Центральные органы исполнительной власти Российской Федерации не..
Республиканский парламент может выразить недоверие правительству и..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9