Преодоление кризисного состояния в научно - технической сфере

18 июня

Добиваясь преодоления кризисного состояния в научно - технической сфере, усиления государственного воздействия на процессы формирования инновационного потенциала структурных преобразований экономики, а также обеспечения государственной поддержки развития российской науки и техники, Правительство приняло Постановление от 17 апреля 1995 г. N 360 "О государственной поддержке развития науки и научно - технических разработок" . Федеральным органам исполнительной власти поручено организовать работу по реализации этого Постановления, осуществлять дополнительные меры по поддержке и развитию подведомственных научных организаций. Рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общественными научными организациями и объединениями разработать и осуществить с учетом местных и отраслевых особенностей меры по поддержке развития науки и инновационной деятельности в регионах.

Подробную регламентацию полномочий Правительства по реализации государственной экологической политики содержит Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. "Об охране окружающей природной среды" . Федеральным законом от 14 марта 1995 г. "Об особо охраняемых природных территориях" на Правительство возлагаются государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, учреждение в установленном порядке государственных природных заповедников, национальных парков, государственных природных заказников федерального значения, объявление природных объектов и комплексов памятниками природы федерального значения, а занятых ими территорий - особо охраняемыми природными территориями федерального значения, определение порядка организации округов санитарной и горно - санитарной охраны и особенностей режима их функционирования .

 

Соблюдение основных социальных прав человека должно находиться под контролем исполнительной власти, как и других ветвей власти Российской Федерации. Требования, предъявляемые к деятельности Правительства, направляемых им структур, увязываются сегодня самым непосредственным образом с изменениями в качестве жизни населения, с обеспечением прав граждан. Объединяя и координируя работу подведомственных министерств и ведомств, Правительство определяет степень их ответственности за проведение в жизнь социальной политики, необходимые для этого функции и полномочия. 

Похожие статьи
Начала единой для Российской Федерации государственной политики в..
В Указе Президента Российской Федерации от 10 января 1994 г. N 66 (с..
Центральные органы исполнительной власти Российской Федерации не..
Республиканский парламент может выразить недоверие правительству и..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9