"О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации"

18 июня

В ч. 1 этой статьи раскрывается механизм взаимосвязей в системе федеральных органов исполнительной власти. Центральные отраслевые и межотраслевые органы федеральной исполнительной власти, подведомственные как Правительству, так и Президенту Российской Федерации по вопросам, закрепленным за ними Конституцией, либо в соответствии с федеральным законодательством, могут в сфере исключительного ведения Федерации в необходимых случаях для реализации своих функций создавать территориальные подразделения. Это, в частности, командования военных и пограничных округов, территориальные управления железных дорог, управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации, налоговые инспекции Государственной налоговой службы Российской Федерации, региональные центры Госсанэпиднадзора, Госатомнадзора, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; ФАПСИ - Федерального агентства правительственной связи и информации; территориальные органы и региональные структуры Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политики и др.

Должностные лица территориальных и межтерриториальных подразделений центральных федеральных органов исполнительной власти назначаются руководителями министерств, ведомств. Указом Президента России от 3 октября 1994 г. "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации" предусмотрено, что образование, реорганизация и ликвидация территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в республике, области, крае, городе федерального значения, автономной области, автономном округе и назначение соответствующих должностных лиц должны согласовываться с Президентами республик и главами администраций соответствующих субъектов Федерации. Главы субъектов Федерации вправе вносить предложения по вопросам деятельности этих органов на рассмотрение Президента и Правительства Российской Федерации.

 

Территориальные подразделения центральных отраслевых и межотраслевых органов исполнительной власти, подведомственные федеральным министерствам и ведомствам (государственным комитетам, федеральным службам, российским агентствам, федеральным инспекциям), осуществляют свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Федерации, а также местного самоуправления. 

Похожие статьи
Представитель субъекта Федерации имеет право выступать от имени..
Главы исполнительной власти республик и регионов имеют право..
Центральные органы исполнительной власти Российской Федерации не..
Республиканский парламент может выразить недоверие правительству и..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9