Государственный герб Российской Федерации

18 июня

Государственный герб Российской Федерации восходит к традиционным российским символам, несет в себе идею стабильности государства и тех непреходящих ценностей, которые составляют его основу. Изображенные на Государственном гербе России символы, отличающие ее от других государств мира, создают собирательный образ страны.

Допускается воспроизведение герба как в цветном, так и черно - белом изображении. Он может исполняться в различных материалах и технике, рассчитан на разное увеличение и уменьшение (при сохранении пропорций).

Государственный герб помещается на бланках федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства России, решений высших федеральных органов судебной власти.

Государственный герб воспроизводится на бланках и печатях Президента Российской Федерации, палат Федерального Собрания, Правительства России, Конституционного, Верховного, Высшего Арбитражного судов Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека, Центрального Банка России, центральных органов федеральной исполнительной власти, федеральных судов, Счетной палаты, дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за границей, а также на бланках и гербовых печатях иных органов государственной власти Российской Федерации.

Государственный герб изображается на паспортах граждан Российской Федерации или документах, их заменяющих.

Государственный герб помещается на официальных резиденциях органов государственной власти, в кабинете Президента Российской Федерации и на его транспортных средствах, в залах заседаний палат Федерального Собрания, Правительства, федеральных судов, Уполномоченного по правам человека, кабинете Генерального прокурора Российской Федерации, а также на зданиях дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за границей.

Государственный герб может изображаться на знаменах и флагах Вооруженных Сил Российской Федерации, Внутренних войск МВД, Пограничных войск, знаках различия военнослужащих, рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также на форменной одежде дипломатического персонала МИД России.

 

Государственный герб помещается на пограничных знаках и пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. 

Похожие статьи
Флаги субъектов Российской Федерации, предприятий, учреждений и..
Государственный флаг поднимается на морских судах, судах внутреннего..
Многочисленность и разнообразие правовых актов, в той или иной мере..
Правительство Российской Федерации осуществляет исполнительную..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9